对于韩网友称汉服是韩服一事,你有何看法?

WL_WL7

近日艺人许凯在微博上面晒出了一张自己新剧《尚食》的剧照,照片当中许凯穿了一件明制的汉服,但是谁也没有想到居然引起了大量韩国网友的抨击,不少的韩国网友强行说这一套服装是韩服,并且说中国电视剧抄袭韩国的电视剧,这一事件很快引发了两个网友之间的骂战。

关于中国的文化和韩国文化的争夺一直就没有停止过,甚至很多原本属于中国文化的东西,会被韩国网友说成是霸占自己的,但是最令人心痛的是,很多脸上写满无知的中国网友也会把中国文化的东西说成是韩国的。

并且《尚食》这部剧是许凯和吴谨言从《延禧攻略》之后的再度合作,讲述的是在明朝发生的故事,所以许凯的造型很明显就是明朝的造型了。但是底下的评论区却出现了这些,比如很多的网友说,什么时候变成韩国人了?或者是,这是在拍韩剧吗?这些评论的出现明显的显露出了这些人对于文化知识的欠缺,这也显示了文化的普及还有待提高。

这些年来韩剧以及韩星在中的涌入,一度让崇尚韩国的风气生气,这样在一定程度上面助长了韩国网友的文化自信,所以才这么气焰嚣张的。随后某些权威的文化账号也已经回应了这件事情,并声称这样的说法就是一个笑话,古代的韩国也就是那个时候的朝鲜,是没有自己的服饰的,他们是根据明朝的服饰改良的,最后才形成了大家在韩剧中所看到的服饰。

在我看来,韩国和中国本来就是邻国,再加上历史上面的文化交流,互相促进发展都是很正常的。但是韩国的服装的确是按照明朝的服装改良的,是在原本明朝的服装的基础上面改良的,所以韩服的祖先就是汉服。

娱乐八卦影视说
我觉得韩网友这种说法属于是没见识的,韩国古代衣服都是和中国学的,所以汉服是中国的,韩国跟着学可以,不要真以为自己是万物起源。
热词团小知

我觉得还是比较不要脸的,韩国在明朝的时候就是我们中国的属国,服装都是沿用我们明朝的服装。说出汉服是韩服这种话的人肯定很没有脑子。
惠华小知识

这件事情反映出韩国网民对自己国家不了解,同时也表现出对中国文化的不了解,不然也不能认为汉服是韩服的观念。
你们的张小二吖

对于韩国网友称汉服是韩服的事情,个人认为其实有点可笑,毕竟韩国的文化都是跟中国学习引进的,他们自己韩国的历史对这方面也是有记载的,是无可辨别的,所以劝这些韩国网友多读点书吧