为什么科目二和科目三都有人说难,到底哪个更难呢?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

在驾考过程中,每个人都有不同的看法,对于科二和科三来说,真的是天差地别。有人觉得科二难,而有人就觉得科三难,差不多都分成两个阵营了。但有时你会发现一直考不过科二的人,科三却轻轻松松通过了。反之亦然,科二考过的人,在科三上停滞不前,真的是太有“魔性了”。在这样的情况下,那到底谁更难呢?

其实驾考是环环相扣的,科二的练习就是在给科三做准备。科二是固定项目,只要平时多练习,记好点位考试还是容易通过的。而在此基础上,虽说科三也是固定项目,但是在考试过程不确定因素很多,真的是要做到胆大心细才行,细节决定成败。

不少人对于科二的印象就是太枯燥了,每天都在那几个项目中转来转去,有时一个倒车入库都要练习好几天。有这种心态很正常,小编当初也是,练习几天后,甚至都想直接回家等着报名考试了。大家都在同一起跑线,你们之间的距离就是看谁能够坚持,像上班一样按时打卡,再困难的事都不是问题。

而科三的话,通过考试既有实力,也有运气,两者并存才行。从操作上来说,科三就比科二多了换挡操作,这之间就有离合跟油门的配合,细节比较多。小编在练车时,经常性因为档位不匹配,造成汽车熄火。所以在教练车上,就要把离合、油门、刹车的位置记住,千万不能出现低头去看档位的操作,这些绝对禁止的。

说实话,科二和科三每天都有大量的练习,而且在考试前,还会进行模拟考试,按理来说是容易通过的,自然不会存在谁简单谁困难的问题。最大的问题还是我们自己,不能及时的调整心态,细节处理就会出现“瑕疵”。

其实在拿到驾照后,回过头去看,这些项目并不难。这时你会发现,自己的心态变化很平静了。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

地球补习班