电子印章如何制作

e签宝电子合同
电子签名领域的领导者,面向企业组织、政务服务体系、个人用户,提供全球领先的电子合同全生命周期服务。已服务100+世界五百强客户,200+中国五百强客户,浙江省“最多跑一次”指定电子签服务商。

首先,有效的电子印章,是由前端展示的图形印章,和后端数字证书等共同构成。PS、拍摄出来的印章图形是不具备法律效力的。

电子印章示例(来源:e签宝

一般地,可以在可靠的第三方平台上申请电子印章。因为在第三方平台,经过身份核验认证,通过相关的加密运算之后,即可实现电子印章的加盖,使其具备法律效力。

因为这样的签署流程,可以保障签署人身份的真实性、用于盖章的电子版文件不易被泄露、篡改,即满足《电子签名法》第十三条对“可靠的电子签名”的规定:真实身份、真实意愿、原文未改、签名未改,具备完整的法律效力。

《电子签名法》

以我们平台为例,电子印章制作流程如下:

1. 创建电子印章

首先,企业在web端注册,并通过身份认证,提交企业名称、社会信用代码、经办人手机、姓名、证件号等信息,核验提交的信息是否真实。认证通过之后,e签宝会为用户自动创建一个默认的电子印章,且具备专属的数字证书。

电子印章示例(来源:e签宝)

用户还可以自定义设置电子印章:企业的印章管理员可以上传企业公章图片,生成可靠的电子公章,或者自定义设置印章内容(印章文字、尺寸、颜色等)。

自定义设置电子印章(来源:e签宝)

生成的电子印章,由于是一个虚拟的数字文件,通常存储在第三方云端,也可以储存在实体的ukey中。

Ukey示例(来源:e签宝)

2. 使用电子印章

创建电子印章之后,用户就可以在电子印章用印的过程中,通过输入签署密码,或者刷脸的形式,完成签署意愿的认证。进行相关的加密运算之后,即可实现电子印章的加盖。

使用电子印章(来源:e签宝)

通过第三方电子签名平台,支持多页/全文件批量盖章和骑缝章功能,大大提升签署效率。

加盖骑缝章示例(来源:e签宝)

另外,通过第三方电子签名平台,使用电子印章,可以保障用印审批过程留痕,关键信息上链固化存证;印章多级管控,可以实现企业用印的管控需求;部分场景电子章静默盖,避免因人为参与用印而产生的用印风险。

上海复园
善行天下star

1.绘制圆形

在Excel中制作印章,为了较好的视觉效果,先点击【视图】,取消勾选网格线。然后点击【插入】-【形状】-【椭圆】,按住Shift键,用鼠标画圆。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
Shift键的作用是固定形状,不然就变成椭圆形了,当圆形画好之后,在【格式】中,将形状填充改为无填充、将形状轮廓改为红色、将轮廓粗细设置为3磅。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
2.绘制五角星

接下来再点击【插入】-【形状】-【五角星】,同样是按住Shift键,用鼠标绘制五角星,然后在格式中,将形状填充改为红色、将形状轮廓改为无轮廓。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
3.添加文字

下面点击【插入】-【文本】-【艺术字】,随便选择一个字体样式,然后输入印章中的文字,将字体改为宋体,颜色改为红色,并调整适当的字号大小。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
紧接着在【格式】中点击【文本效果】-【转换】,选择第一个拱形,文本就发生了形变,但是这个弯度不够,还需要手动调节一下,再拖到印章圈内。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
最后再点击【插入】-【文本】-【艺术字】,输入一行文本,依旧是改为宋体、红色,字号还要再小一点,然后拖到印章圈内的五角星下面。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
二、添加电子印章
1.提取印章

鼠标点击选中最外面的红圈,然后【Ctrl+A】全选印章所有模块,点击【格式】-【组合】,这样印章变成一个整体了,就可以复制出来 。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
2.插入到Word

想要将电子印章插入到Word中,直接打开Word文档,鼠标右击选择粘贴即可,调整合适的大小,然后选择居右,整体看起来是不是挺正规的?

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
3.插入到PDF

如果是添加到PDF文件中,那么就需要使用迅捷PDF编辑器,先打开一份PDF文件,然后点击【图章】-【图章调板】-【创建】-【从文件创建图章】。

接着从电脑中找到在Excel中文件,双击添加,将会自动识别出印章,然后点击【确定】添加印章,可以移动到任意位置,而且具有透明效果。

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
预览效果:

Excel制作电子公章,原来这么简单,1分钟就能轻松搞定
原来用Excel制作电子公章的方法的这么简单,大家都学会了吧。
来自定慧寺给力的奥利维尔
方法如下:
1、先下载一个绿色安全的电子印章软件;
2、下载完成后,打开软件;
3、选择电子印章的类型,填入印章尺寸大小、高低等数据;
4、点击文本,输入印章内容,文本调整至合适位置;
杨小天百事通

Word怎么制作电子印章?这个视频告诉你!办公软件实用技巧。

匿名用户

如图