2021届高校毕业生将有909万人,就业会有多大的压力?

爱学习的双子

今年由于受到新冠疫情的肆虐,全球的经济都受到了严重的影响。今年春节时期,大家也都看到了在新闻上说到的各种应对2020届高校毕业生的就业政策。但是实际上2021届的高校毕业生要比2020届的高校毕业生就业压力大很多。因为在新冠疫情爆发的时候,2020届的很多学生已经通过去年的秋招签订了三方合同,只有一少部分没有参加秋招,或者是因为考研失败。所剩下的学生才会通过春招去找工作,其实压力并没有特别大,但是对于2021届的学生来说,他们是完全处在新冠疫情的影响下,所以对于他们的就业是有着极大的影响。

今年受到新冠疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的寒冰期。可能对于一些和进出口贸易或者是国际上关系比较密切的专业来说,这种同学就业简直就是极度困难模式。

我们就以民航业来说,2020年民航业整个全部处于一个亏损的状态,之前民航资源网上说到全球民航业在2020年净亏损达到几千亿美元,这个就是非常令人恐怖的。那么和民航相关的这些学校,孩子们的就业肯定也是不容乐观,不仅会面临着招聘单位的减少,还有的直接是不招人了。与此同时,和民航直接相关的旅游业也受到了极大的影响,甚至进出口贸易,这些都非常不乐观。甚至很多的这类企业一直都在裁员或者是要求员工们待岗。也就是说你现在待在家里,但是保留你以前的职位,不让你去公司上班儿,这样就可以尽可能地减少公司的支出。

所以现在的整体情况就是和这些比较相关的行业或者是产业。处于一个根本不缺人的状态。也就是说,劳动力市场的需求是非常小的,但是供给却很大,这就会导致很多的应届毕业生找不到工作。

留白3691

职场导师夏清

2021届的高校毕业生们就业压力非常大,有许多人都找不到合适的工作。
熊大112c
非常大。
薄荷初韵

就业会有很大的压力,人多了就业竞争力更大了