iphone12pro max可以用5w充电器吗

锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

①、关于以上iphone 12pro max是可以用5V/1A 功率:5W的充电器充电的,但是充电比iphone 12pro的20W充电器慢三倍。

175******83
远离极端温度。
充电时移除保护壳。
长期存放保持一半电量。
对于正常使用的用户,只要让手机保持在正常的温度范围就可以了,担心伤电池纯属杞人忧天。

高倍率充放电和极端温度确实会伤电池。

iPhone只有20W的“快充”,还谈不上高倍率,更不至于让手机的温度高到离谱。

真碰上头铁的用户,插着快充头玩游戏,电源管理芯片也会自动限流,以防止机身温度过高。

手机的电源管理芯片+数据线内部的MFi芯片。

想要伤电池,还真不是一件容易的事情。

iPhone12随机附送的充电线是USB-C转lightning的,没有充电器。

这根线也没有办法搭配之前的5W充电器使用。

要么使用之前全套的5V1A充电套装,要么使用iPhone12随机附赠的数据线,再配一个C口充电器实现“快充”。

再说说题主提到的“20W”

目前很多充电器都打出了“20W,为iPhone12而生”这样的标语。

但按照我的测试,iPhone12在熄屏后台无程序运行的情况下,最大输入功率只有19W多一点。不到十分钟,充电功率就会下降。

所以,没必要一定购买20W的充电器,18W充电器,只要价格合适,品牌靠谱,一样值得购买,目前20w充电头活动价格也能杀进35以内了。

(ps:12mini连18w的充电器都跑不满,没必要盲目跟风官方,追求大功率充电头。)

2020年,如果不知道苹果有快充的用户也就罢了,明知有快充,还选择十年前的5V1A,而理由居然是保护电池,说出来有点像个笑话。

咱买的是个工具。没必要当祖宗似的供着。

比如我自己,明知道高温对电池不好,有些时候仍然会把iPad放在笔记本的出风口一侧,因为没有什么比让我看着舒服更重要的了。