关于高数中的导数问题?

1的导数表达方式和2为什么是不一样的。4错在哪里... 1的导数表达方式和2为什么是不一样的。4错在哪里 展开
arongustc
科技发烧友

f'(x)是f(x)的导数,1)说的是这个导函数的左右极限
2)说的是左导数和右导数,左右导数和导数左右极限的定义式都不一样
1)中无论从哪个方向逼近,f'(x)的定义还是lim[f(x+a)-f(x-b))/(b-a),a,b都趋于无穷小,且可正可负,和是否左右极限无关
2)中f'-(x0)定义是lim(f(x0)-f(x0-a))/a, 且a>0
4)只有导函数连续才成立,但是题目并没说导函数连续