被拖欠工资时,我们应该如何维权?

刺客聊社会

如果遇到拖欠工资的情况,那我们可以向当地的劳动监察部门进行投诉或者是举报。或者也可以向当地的劳动仲裁争议委员会来申请进行仲裁,如果实在不行,那只能通过诉讼的途径来维护自己的权益,也就是说我们可以通过打官司的方式来进行维权。

如果说我们是通过劳动仲裁委员会来进行仲裁,并且在最后我们对仲裁的这个结果不是特别的满意,那么我们同样也是可以通过诉讼的途径来解决问题,可以直接向当地的法院来提交自己的诉讼。当然如果遇到拖欠工资的情况,大家千万不要使用一些过激或者是特别暴力的手段来解决问题,这种手段通常都是解决不了问题的,而且也是会让事件变得越来越严重。有的时候可能非常简单的一个事情,但由于自己的处理方法不是非常的恰当,就会造成特别严重的后果。

当然了,如果遇到拖欠工资的行为,我们自然也是不能姑息的,像这种企业或者是公司,我们必须要坚持与之斗争,利用法律的武器来进行维权。当然必要的情况下,我们也可以通过媒体来进行报关,这样也会给这些企业增加一些压力,从而达到让他们按时发放工资的目的。

如果你需要到相关的部门去投诉,那么首先我们必须要准备好相应的材料,比如说投诉人的基本信息,例如投诉人的姓名,具体的电话以及住址等等,另外我们还要搞清楚自己投诉的公司是哪一家,说白了也就是说要搞清楚自己的投诉对象以及投诉事件。如果是申请仲裁,那么是需要支付相应的仲裁费用,这个费用大概是在200元到300元之间,各地是不等的,具体可以进行咨询。

创作者DKEIFHCB5942