熬制金桔的方法

苦苦的挣扎9696

首先我们可以把金桔洗净,用淡盐水浸泡后捞出擦干,然后拦腰对半切开,挑去金桔中间的核,然后切成细丝,和冰糖一起加入锅中,倒入约适量的水,以刚好没过金桔为好。大火烧开后转中小火熬制约30分钟至变的浓稠,不停搅拌,以防止粘锅和糊底,煮至金桔皮变的有点透明,量明显变少。熬到果酱的浓稠状态。装入果酱瓶或者保鲜盒中,冷却后放入冰箱冷藏。

同时我们也可以制作糖渍金桔,糖渍金桔不仅美观,而且含有丰富的维C,具有理气,化痰,止渴,消食,保护心血管,防止血管硬化等功效。我们还是用清水洗净金桔,然后加入少许盐揉搓浸泡,然后再清洗擦干或者晾干金桔。随后用刀将金桔切几刀但不要切断,然后挤掉中间的核。将平铺在保鲜盒中,铺一层放一层冰糖,直至铺满。然后就可以放入冰箱冷藏,静置,直至冰糖全部融化,浸渍到金桔当中即可。

金桔泡水的正确方法

金桔不仅可以做蜜饯,还可以用金桔直接泡水喝,金桔泡水具有理气解郁、润肺化痰的功效。其实金桔泡水的方法和柠檬泡水很是接近。首先我们将金桔洗干净后切成两半,取出金桔核以免在泡水时影响口感。然后将金桔汁挤入杯子中,再放入金桔,然后加入常温的矿泉水,如果想要喝有茶味的,还可以加入晾凉后的绿茶水。为了使口感更佳,我们还可以加入蜂蜜进行调味。要注意,这里我们全程采用的都是常温水,因为金桔的营养成分主要集中在皮上,而用开水冲泡会使得营养物质流失,同时金桔皮余热会产生苦涩的味道,影响口感。

通过每天喝金桔水我们可以有效的补充维生素,达到增强抵抗力的效果,能够防治感冒,如果在刚刚的金桔水中再加入生姜一起浸泡,更是能达到驱寒除湿的功效。

常喝金桔水还可以激发我们的食欲,促进新陈代谢,同时可以防止色素沉淀,增加皮肤光泽和弹性,延缓人体衰老速度,有美容养颜的功效。因为金桔中含有的大量的维生素C可以美白肌肤,因此女性朋友不要错过这一既美味又有营养的食物啦。

不仅如此,金桔水对于经常饮酒的人来说还可以起到解酒的功效,可以缓解肝脏负担,因此在饮酒后喝杯金桔泡的水,也很有助于身体健康。

金桔可以去火吗

金桔具有生津降火的功效,因此上火的人可以通过食用金桔来去火。因为金桔富含维生素C,富含维生素C的食品都具有一定的降火作用,因此如果是上火的朋友可以通过食用金桔来达到降火的功效。但是记得凡是不要过量,虽然金桔可以起到一定的降火功效,但是吃的太多的话,也会对消化系统造成一定的损伤,千万不要顾此失彼。

金桔能治咳嗽吗

金桔药性甘温,对身体有降火的作用。如果我们想要止咳的话,可以通过服用冰糖金桔水达到止咳的效果。因为金桔温和,而冰糖也具有一定的止咳效果,所以这两样东西搭配能够取得比较好的效果。首先将金桔洗干净,然后用盐水浸泡,清水再冲洗干净之后,将金桔切开去核,然后锅中烧开水,放入冰糖慢慢熬,熬到冰糖变成糖浆之后再加入金桔,继续熬煮,直至金桔呈现半透明状态,这个时候我们可以盛出来晾凉,待身体不适,想要咳嗽的时候取出来用温开水冲水喝,可以达到止咳的效果。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

金桔搭配黄冰糖,熬成浓稠的冰糖金桔汤,喝水兑一勺,止咳防感冒

金桔1000克

黄冰糖350克

柠檬1个

步骤

1、制作盐水:在碗里放入适量食盐,加入适量温水,让盐充分溶解即可。制作盐水是为了浸泡金桔和柠檬,去除金桔和柠檬表面残留的有害物质。

2、将金桔和柠檬放入盐水中,浸泡半个小时,再用盐搓洗一下,会更加干净哦,最后用流水再冲洗一下即可。金桔的味道酸甜可口,果肉也十分丰富,可以直接食用,也可熬水喝,金桔中含有丰富的维生素A、维生素C、类胡萝卜素、膳食纤维等营养物质,对宝宝的视力很有益处,还能提高宝宝的免疫能力,同时富含的膳食纤维,可以帮助宝宝肠道蠕动。但是,每次食用的量要控制好,多食会引起肠道不适哦。

3、将金桔的根蒂去除掉,在表面划个十字,这样在熬制金桔汤的时候能更好的入味。

4、把清洗干净的柠檬切成小块。如果把果肉里的籽去掉,宝宝食用会更加方便哦。柠檬中含有丰富的柠檬酸和维生素C,不仅能提高宝宝的免疫能力,同时维生素C还可以促进宝宝排便,促进多种微量元素的吸收。但是柠檬味道酸涩,食用过量会刺激肠道,不建议直接食用,配合冰糖熬水喝可以很好的规避这个问题。

5、在锅中加入金桔1000克、黄冰糖350克、清水700克,水开后转小火熬制。

6、小火熬至汤汁剩余三分之二时,倒入柠檬,搅拌一下,煮开后关火,再焖一会儿即可食用了。

7、汤汁浓稠、酸甜可口的冰糖金桔汤做好了。

熬好的冰糖金桔汤,金桔表皮变软,配上浓稠的汤汁,口感软滑,酸甜可口。
睢喆01e
说到金桔,相信大家都不陌生,它可是咱们生活当中十分常见的一种水果,在平时除了主食之外,不少人还会买一些金桔吃,不仅吃起来的口感好,而且含有了丰富的营养物质,可以在满足口感的同时,还能给身体补充一定的营养。

然而金桔除了新鲜直接食用之外,它其实还有另一种做法,那就是冰糖金桔,虽然外面也有买,也能够吃到,但大部分外面买的冰糖金桔里面加入了一些添加剂,所以不少人尝试自己在家做,然而一锅好吃的冰糖金桔不是那么轻易制作出来的,很多人少了这一步,难怪煮出来不黏稠,下面咱们就一起来看看冰糖金桔的方法。

【冰糖金桔的制作方法】
首先去市场上挑选比较新鲜的金桔,再把金桔放到装有清水的盆中,往里面加入适量的食盐,用手将其搅拌溶解,再仔细的搓洗金桔表面的污垢,接着重新准备一盆淡盐水,让金桔的盐水当中浸泡20分钟。

接着把浸泡好的金桔捞出,用清水冲洗干净,再沥干表面的水分,然后用小刀从金桔中间划开放到锅中,往里面加入适量的清水以及准备好的黄冰糖,用大火将其煮开,再转成小火慢熬,等到锅中清水减少一半后,往里面加入适量的柠檬汁,用筷子将其搅拌均匀,关火放凉装罐即可。

以上就是冰糖金桔的制作方法,想要冰糖金桔煮出来非常黏稠,柠檬汁可是非常关键的一步,对于这个做法,大家学会了吗
是小九美食

只需三步,手把手教你熬一锅金桔酱,治疗咳嗽效果好,孩子常备

美妆师潘潘

熬金桔止咳的做法,教你自制金桔膏,止咳化痰清香甘甜