请问这是什么玉?

请老师们看看... 请老师们看看 展开
教育导师司马晟宇

您的这一块是属于货真价实的和田玉。传统分类,依据颜色花纹将和田玉分为8类:白玉、青白玉、青玉、碧玉、黄玉、墨玉、糖玉和花玉。

和田玉在矿物组成的特点主要是:
(1)透闪石矿物在95%以上
其中白玉为99%,青白玉为98%,青玉为97%(95—99%),在同类透闪石玉中和田玉透闪石含量较高。
(2)杂质矿物极少
一般为1%—3%,多在1%左右,有透辉石、绿帘石、斜黝帘石、镁橄榄石、粗晶状透闪石、白云石、石英、磁铁矿、黄铁矿、镁铁尖晶石、磷灰石等,没有阳起石,与产于超镁铁岩中的透闪石玉不同。
(3)矿物粒度极细
为显微晶质和隐晶质,透闪石矿物在偏光显微镜下为纤维状、针状、叶片状,在透射电子显微镜下为长柱状、短柱状、纤维状。据部分样品测定,在电子显微镜下粒度为:短柱状为0.0046毫米×0.0013毫米、0.0063毫米×0.0036毫米,长宽比为2:1或3:1;长柱状为0.01毫米×0.0028毫米、0.004毫米×0.0008毫米、0.012毫米×0.0012毫米,长宽比为3:1或5:1、10:1;纤维状为0.0004毫米×0.000021毫米、0.0021毫米×0.00007毫米,长宽比为20:1或30:1。粒度之细在同类透闪石玉中少有。晶胞参数为:a0=0.985—0.987纳米,b0=1.800—1.805纳米,c0=0.531—0.532纳米,U=105.03°—105.10°。[25]
(4)结构以毛毡状为典型
粒度均匀,交织成毡毯一般。这是质地细腻致密的重要原因,而这种结构在其他玉石中少有。[26]
化学成分
透闪石是含水的钙铁镁质硅酸盐,由于和田玉矿物基本由透闪石组成,因此其主要化学成分接近透闪石的理论值含量:SiO253.34%—57.60%,MgO21.30%—24.99%,CaO11.33%—17.41%(透闪石理论值分别为SiO259.169%,MgO24.808%。CaO13.805%,且白玉更接近理论值,次要成分含量少)。
开心点哦耶
看上去应该不错,和田玉。玉怎么样辨别好坏
1、看翡翠的光泽

翡翠表面是一种明亮玻璃光泽,只要不是A货翡翠手镯,它的光泽就不一样,比如说B+C翡翠手镯,它的表面光泽弱,光泽不够明亮还稍微带点油脂光泽,表面反光不强,反光边界模糊,而翡翠A货的光泽明亮,反光强,边界清晰。对于和田玉、岫玉手镯来说,它们的表面光泽是一种油脂光泽,和翡翠的光泽是不一样的,许多翡翠行家就凭表面光泽就可以鉴别翡翠手镯的真假,所以我们要想鉴别翡翠手镯,就要多看翡翠手镯的表面光泽,找到翡翠那种明亮玻璃光泽的感觉。

2、看翡翠的颜色
天然翡翠手镯的颜色看起来比较自然,像绿色手镯来说,绿色翡翠手镯往往会有绿色的色根,但是像一些翡翠的B货、B+C货手镯的颜色就没有色根,颜色也很"浮",像是浮在手镯表面一样,没有色根,在强光的透射区域,颜色会褪去,但是翡翠A货手镯的绿色在强光透射下,绿色会变浅,但仍然可以看得到色根的存在,这也就是翡翠A货手镯与翡翠B货、B+C手镯在颜色上最大的区别;像一些和绿色翡翠比较相似的玉石如澳洲玉、岫玉等,这些玉石的绿色是没有色根的,我们也就可以根据颜色来鉴别是否是翡翠手镯。

3. 看翡翠表面特征
首先翡翠A货表面抛光很好,手镯表面很光滑,像镜子一样光滑,而翡翠B货或B+C由于经过强酸处理,手镯表面不光滑,会在手镯表面形成像蜘蛛网状的许多凹坑;再者就是看翡翠手镯表面的"天然印记",每个翡翠手镯都不是完美的,翡翠A货手镯上总会有一些杂质,比如说像黄点、黑点等,而B货、B+C翡翠手镯在经过强酸处理的过程中,就已经把黄点、黑点这些杂质清洗掉了,所以在表面就看不到这些杂质,因此,当我们看到一支翡翠手镯上没有任何杂质,就要怀疑一下是否是A货翡翠手镯。
toyawq
伢伢学语耶
车轮上的皮卡丘dE
你好朋友,从照片中来看你这个挂件属于白玉里的青海白玉并非和田矿的和田玉,我是玉石雕刻师,不懂的可以继续问我,我在跟你讲解下雕刻工艺
追问
这样什么价格呀
追答
你拍个压灯的视频我给你看下玉质里有无暗纹瑕疵,用手机灯打开贴着底部照射,