徐帆狂追王志文,为他洗衣做饭,冯小刚最后凭什么娶了她?

小鱼影视X

王志文娶了陈坚红,徐帆嫁给了冯小刚,如今岁月静好,然而故事的开始却是另一番风貌。

徐帆年少时杨立新建议她考取中戏,结果她真的考上了。也许徐帆也没想到,在中戏她会经历一场刻骨铭心的感情。

徐帆大二那年与王志文相遇了,彼时王志文成为了中戏的老师,王志文身上的才华深深吸引了徐帆,即使那时候有高干子弟追求她,她都无动于衷。

可是当时的王志文与老影星黎莉莉的外孙女潘婕纠缠在一起,徐帆也只能心里暗恋着,却无可奈何。

好在在1989年王志文与潘婕分手,徐帆等来了她的机会,她开始主动追求王志文。在徐帆的浓情蜜意之下,王志文与徐帆正式谈起了恋爱,虽然当时师生恋还很禁忌,但两人并不避讳。

很快徐帆与王志文在学校里出双入对,王志文也经常到徐帆的宿舍陪她聊天。情到浓时两人在学校外面租了一间平房同居。有一天《中国电视报》的记者到这个房子里采访王志文,记者发现徐帆正在阳台上点炉子做饭。

大学毕业后,徐帆被分配到了北京人艺,王志文的事业也取得大的进步。而在这段时间因为出演电视剧《大撒把》,徐帆认识了当时还只是在北京电视艺术中心做美工的冯小刚。徐帆对冯小刚的第一印象并不好,多年后她接受媒体采访时说:“他当时骑摩托车,穿着皮裤、皮衣,我一看到他,就觉得这个人怎么这么招摇,特别不喜欢。”可是冯小刚对徐帆动了心思。只是徐帆当时还和王志文在一起,冯小刚也毫无办法。

但是很快徐帆与王志文的感情出了危机,那时王志文清高、脾气火爆,两人相处时基本都是徐帆迁就王志文,后来因为拍戏聚少离多,两人经常吵架。

终于有一次吵架,吵到王志文控制不住自己的情绪,他将徐帆的行李从出租屋扔了出去,王志文根本不管徐帆在那痛哭流泪。很多年后徐帆形容那一天自己“像个弃婴”。

王志文的“绝情”给冯小刚带来了机会。但他不知道该怎么追求徐帆于是就去问王朔。王朔让他请徐帆看话剧,然后去吃饭,因为只要两人一吃饭一聊天,以后慢慢就熟悉了。

但冯小刚与徐帆熟悉起来却是因为一通电话。有一天冯小刚给徐帆同宿舍的陈小艺打电话,结果陈小艺不在,一个人在宿舍的徐帆接了电话。冯小刚大喜过望,他对徐帆说就晚上带大伙去华侨大厦吃饭,还有江珊、刘蓓她们,都是熟人。其实那天徐帆刚洗衣服洗到一半,多年后她说: “你说有事推辞吧,也不是特别紧急的事,所以就那么糊里糊涂地答应了。”

从此冯小刚对徐帆嘘寒问暖,关心备至。等《大撒把》剧组去广州参加完金鸡奖回来,两人就确定了男女朋友关系。后来徐帆说在她最失落的时候,冯小刚出现在她身边,充当她的人生导师,带她走出阴霾和伤痛。“他(冯小刚)当时领养了我的心灵。他是我一辈子的恩人。”曾经被王志文冷落,得不到温暖的徐帆在冯小刚这里被当作女神一样对待,徐帆陷入了冯小刚的温柔乡里,徐帆沦陷了。

可是很快徐帆不得不面对一个事实,冯小刚隐瞒了他已经结婚生子的事实。面对如此情况,让很多人都没有想到的是徐帆选择了继续和冯小刚在一起,而冯小刚用了7年时间才与原配张娣离婚,迎娶了徐帆。徐帆后来说她只在乎自己的感受,她图冯小刚对她的好。

后来随着冯小刚事业的成功,徐帆也接连出演了冯小刚的《一地鸡毛》、《不见不散》、《一声叹息》、《甲方乙方》等电影。

而王志文在徐帆之后又经历了几段恋情,在42岁时候迎娶了陈坚红,这时的他已经不再如当年般脾气火爆,没有绯闻,成了居家好男人。

2016年的时候,徐帆和王志文再次相遇了,两人出演了《一树桃花开》,王志文说:“挺感谢这部剧的,让我见到了想念很久的朋友。”

只是沧海桑田,时过境迁,有些人错过了就是错过了。

sasika鬼
徐帆年轻的时候很漂亮啊,而且还是一个能力很强的女演员,冯小刚喜欢她很正常啊,当时喜欢徐帆的人也不少呢。
彩虹巧克力糖豆

因为这两个人在长时间的相处中产生了感情,也觉得对方是适合和自己一辈子走下去的人,所以最后冯小刚才能娶了她。
王志顺顺顺

这是因为当时的她长相和气质都非常的出众。人也是很有才华的,吸引很多人的喜爱。