心里总是压抑怎么办

菠萝椰子树
我觉得如果你心里总是压抑的话,你应该去医院检查一下,你是不是情绪方面有问题?是不是有抑郁症之类的?果说你只是短暂的心理压抑,我建议你自己能走调整一下自己状态,比如说你可以出去旅游,或者是按照你自己喜欢的放松的方式,比如购物或者是吃好吃的东西,总而言之呢,就是换一种心情烦恼,抛到脑后。多听一听音乐,听一声让情绪放松,或者是感到开心的歌曲,不要听太压抑,难过的音乐,出去散散心,和好朋友出去玩一玩。如果说你是抑郁症的话,那就需要求助专业的医生来帮你,或者是要医生帮你派点药来治疗一下。
建皖清r5
如果感觉心里总是压抑,建议尽快到正规医院的心理科或者是精神科进行诊治,以免发展成抑郁症或者其他精神疾病。也可以同时进行自助,比如可以缓解自己的压力,避免过度的压抑,通过体育锻炼、慢跑、瑜伽、气功都是不错的选择。也可以旅游或者是唱歌、跳舞,也可以多增加社交的机会。可以转移患者的注意力,不去过多的想那些不开心的事情。也可以提高患者的自尊心、自信心。每个人都会有心情压抑的时候,将不良的情绪压抑在心里虽然能暂时缓解,但是长期压抑对身体健康的影响非常大。压抑是一种不良的心理状态,个体遭遇某些挫折后,将冲动、矛盾、情感等意识无法接受的东西压抑到潜意识中,患者可以暂时忘记痛苦,避免冲突。长期压抑会导致消极和古怪的想法和行为,造成严重的后果。那么,心情压抑怎么办呢?下面我们来介绍几种缓解压抑心情的方法。
1、积极工作。压抑其实是人体的自我保护的表现,但是长期压抑会引起厌倦情绪,变得懒惰。想要缓解压抑情绪,可以多花点时间在工作或者兴趣上。越是放任自己懒惰,压抑情绪越无法摆脱。在忙碌的工作中,可以获得成就感和满足感,缓解压抑情绪。
2、学会倾诉。压抑的特点包括内向性、消沉性和潜意识性三个方面。长期压抑的人大多性格比较内向,他们不喜欢与外界交流,回避各种矛盾,沉浸在个人的世界里。他们想求得心理上的清净,殊不知这样只会加重压抑情绪。心情压抑时最好与身边的人倾诉,只有积极面对各种矛盾,与别人交流,才能从压抑中走出来。
3、适当锻炼。运动锻炼能够直接影响人的情绪状态,经常锻炼的人情绪比较正面。长期压抑的人更要多锻炼身体,这也是释放压力的一种方式