我目前是函授大专 还没有毕业 需要2021年才拿毕业证 我现在能报考教师资格证考试吗?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

可以报考,但是还不能认定。要毕业了拿着毕业证才能去认定。

一、符合以下基本条件的人员,可以报名参加教师资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

(三)符合申请认定教师资格的体检标准;教师资格条件依照教师法第十条第二款的规定执行,其中“有教育教学能力”应当包括符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。

(四)符合《教师法》规定的学历要求。(1) 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;(2) 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;(3) 取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;(4) 取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;(5) 取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;(6) 取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。不具备本法规定的教师资格学历的公民,申请获取教师资格,必须通过国家教师资格考试。国家教师资格考试制度由国务院规定。普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

合肥上元教育
上元教育成立于2005年,总部位于苏州,提供:设计,会计,建工,外语,学历,考研,教师,母婴等职业资格辅导培训课程,线上+线下,多模式可选,欢迎来电咨询18051296319。

教师资格证报考学历要求一般如下图所示,部分地区报考初中教师资格要求本科以上学历,具体以当地报名公告中公布的报考条件为准。

所以,如果还没有毕业拿到学历证书的,就不是大专学历,不满足学历报名条件的,就不能报考。

因此,你需要拿到毕业后,才可以报考教师资格证考试。

wjjhk

严格来说,不能报考,成人学历需要在取得毕业证书才能报考,当然可能放松报考条件,但不能认定教师资格证后果自负。
函授大专属于成人学历,宽进严出,预计2021年拿到毕业证,但不是确定的,不能保证在教师资格考试及格证书有效期内能拿到毕业证,会影响教师资格证的认定。
水运牛
如果报考教师资格证的主要条件是大专或以上学历,你没有大专毕业证,则不能报考,也不能参加教师资格证考试。
农家牛88

函授的大专没有毕业证貌似是没法报名。况且今年下半年的笔试报名已经结束,你需要明年再报吧,有了毕业证书就可以报名小学段的教师资格证。