二手车鉴定的流程?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
1、评估对象及其基本情况:
(1)二手车类别
(2)二手车名称、型号、生产厂家、使用燃料种类、出厂日期。
(3)初次注册登记日期已使用年限、行驶里程
(4)二手车来历,购买、走私罚没处理、捐赠免税车等
(5)车籍:车辆牌证发放地
(6)使用性质:公务、商用、专业运输、出租营运
(7)证件税费是否齐全,是否年检和保险
(8)事故情况
(9)现时技术状况
(10)大修情况
(11)选装件情况

2、签订二手车鉴定评估委托书
二手车鉴定评估委托书即二手车鉴定评估委托合同。其格式为规范格式。见范本。
3、拟定鉴定评估方案
鉴定评估方案是二手车鉴定评估人员进行该项二手车鉴定评估的规划和安排,其主要内容包括评估目的、评估对象和范围、评估基准日,协助评估人员工作的其他人员安排,现场工作计划、评估程序、评估具体工作和时间安排,拟采用的评估方法及其具体步骤等。
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

闻思践行0JGv

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
一般来说,二手车鉴定大致分为四个步骤:
1、车辆手续检查
评估师需要首先对卖方身份证、车辆原始购置发票或上次过户发票、机动车登记证书、车辆行驶证等相关证件和手续进行检查,看看卖方是否是原车主,如果不是,卖方是代理人还是车商。严格筛选车辆,避免非法来源车的流入。
2、车辆事故鉴定
评估师对二手车进行事故鉴定,分辨车辆是否曾经出过事故并根据鉴定标准进行评级。鉴定标准为A:准新车无划痕、B:有车身补漆、C:轻微事故不影响行驶安全、D:车身结构损伤等4个级别。
3、车况检测
进行完事故检测后,评估师还需根据业内的评估检测流程对车辆的具体车况进行详细的查看,主要需要检查车身、驾驶舱、启动检测、发动机舱、辅助设备5部分,评估师需要对5部分进行百余项专业检测,并将具体车况记录在册。
4、车况评级
评估师借鉴了中国汽车流通协会颁布的《二手车鉴定评估技术规范》,并结合了多年来积累的客户关心项目,以事故级别加综合打分相结合(打分级别为:40综合车况较差、60综合车况一般、80综合车况很好)。
希望我的回答对你有帮助,望采纳。