电脑开机出现这个怎么办? 10

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

排查方式:

1,请先确认下您的主板上是否有USBPW的跳线,这个跳线的功能是为主机从S1 / S3 / S4模式唤醒设计的,默认值为1-2(+5V)的位置,如果接针上没有跳线帽或处于2-3(+5VSB)的位置,则跳线帽恢复到1-2位置,也就是恢复到默认值。

2.清除CMOS
3.取下所有的USB设备,再次开机确认是否还有报错,若无报错,再逐一安装usb设备以排除疑似故障设备。
4.以上测试之后,开机报错依旧,考虑主板单板异常。

众志成成1
电脑发烧友

请查看一下,ISB接口设备是否有问题,重新拔插一下。看是否解决。
从其他的信息来看,硬件都是正常的。可以进入BIOS系统说明主要硬件都是正常的。
pang888pang

提示USB设备过流,可能存在短路。
有一定可能是硬件问题。
先把电脑上所有的USB设备全部拔出,包括鼠标键盘,然后开机,看是否还自动关机。
如果仍然自动关机,那没办法了,送主板售后维修吧。
这种问题常见于华硕主板,原因不详,一般只能通过维修处理。

pengjf8832
提示意思:正在检测的当前的usb设备状态!系统将在15秒后关闭。
解决:请进入bios设定恢复设置。恢复一下bios的缺省值,打开机箱取下主板bios电池,十分钟后再安装上,bios就恢复了初始值。再仔细检查一下主板上的usb接口及设备状态。
追问
怎么恢复缺省值
追答

方法一:

  1. 电脑在开机显示出图标时紧按住键盘上的F2键(有些主板是开始按del),直到显示出其他的画面。

  2. 按住F2键过后出现的画面就是BIOS界面了。

  3. 进入后,在菜单栏选择“Exit”,点击“Exit”下的“Load Setup Defaults”,并回车。

  4. 按F10键,选择“Yes”,回车,电脑会重新启动,bios主板就恢复成功了。

方法二:
将主板上的纽扣电池拆下来(拆卸时间至少15s),再安装上去,就可消除bios信息,就恢复了出厂设置。

shacat200d38
USB口超电流了,看看是哪里坏了,有可能U盤,USB键盤,USB鼠标
追问
应该不是,试了没用
追答
把插在USB上的设备全部移除看看,这个提示就是USB口过流