卫生间总有臭味怎么办?有什么解决办法吗?

bull1222

1、清凉油,我们在生活当中有很多储存的清凉油吧,如果小伙伴们想去除卫生间的异味的话,我们可以在卫生间里面放一盒清凉油,之后我们打开盖子之后让气味散开就可以了。

2、香醋,我们也是可以在卫生间里面放一杯香醋,之后卫生间里面的异味就很快就被去除了,而香醋的有效期一般为6-7天,也就是说我们一周左右换一次就可以了,特别的方便。

3、柠檬可以说是一个很好的去臭剂,而且味道也是特别的清香,我们可以将干燥的的柠檬放在器皿中,我们放在器皿中,就能可以去除厕所的异味,而且对防霉味也是特别的好,当然,小伙伴们用其他的东西来代替器皿也是可以的。

4、一般来说,我们在现实生活中在卫生间里面回放很多东西,当然这些东西也有可能是散发臭味的来源,所以,还是提醒小伙伴们还是经常的清洁和打扫,而且卫生间里面经常要保持通风,我们在干燥的状态下,这样也能很好的抑制臭味的散发。

5、我们也是可以买几个自己喜欢的广口瓶,之后我们就可以将自己喜欢的干花插入瓶中,摆放在卫生间里面就可以了,我们在每个一段时间滴几滴香水就可以了,这样既可以美观,而且还可以去臭,是不是特别的简单。

莫不可明
美食小当家

1、厕所清洁剂
  厕所清洁剂是卫生间除臭方法中最直接、最有效的方法之一。如果卫生间没清洁到位,久而久之就会发出臭味,这时就要购买一款好的厕所清洁剂。比如:文博、威猛先生、魅洁等都是很不错的品牌,而且这些品牌的清洁剂腐蚀作用小,清洁效果好。只有定期清洗卫生间,才不容易产生臭味。
  2、白醋
  这种卫生间除臭方法会比较麻烦,需要自己制作。首先准备好一杯大约250毫升的白醋,然后再添加一些苏打粉末,搅拌均匀后倒入马桶中。等个10~15分钟之后,再用刷子擦洗,然后再用清水冲洗,马桶立马就能焕然一新。
  3、香薰
  当卫生间清洗之后,还有一些异味的话,这时候就可以用香薰来解决。香薰不仅可以除臭,还能消灭蚊子,一举两得。
  4、清凉油
  对于卫生间的异味,还可以用清凉油来去除。将清凉油盖子打开,然后放置在卫生间的角落,一盒清凉油都可以使用2-3个月。异味除净,卫生间空气会更加清新舒适。
  5、运用火柴、蜡烛除臭
  当卫生间使用后,后面进去的人都会非常难受,因为有一股非常难闻的气味。为了不那么尴尬,可以用一根火柴让其燃尽,然后丢到马桶,在这期间就可以除净异味,因为火柴的磷成分燃烧后可以去除臭气。也可以在卫生间点一根蜡烛,蜡烛的燃烧可以改变卫生间的空气。
小桐xvx
一、食醋去异味:
醋的妙用之一去异味,在卫生间里放置一小杯食醋,利用空气挥发,让醋味代替臭味。一小杯香醋大概用六七天,也就是说,每星期换一次即可。
二、花露水除臭:
如果您觉得以上方法还不够使厕所空气清新的话,那就让花露水来帮忙吧!将几滴花露水抹在厕所的电灯上,注意,一定要在断电的情况下操作啊!等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香了。
三、清凉油除臭:
将一盒打开盖的清凉油或风油精放在卫生间的角落处,既可除臭又可驱蚊。
四、废茶叶去异味:
平时沏茶后剩下的茶叶不要扔掉,把它拿到太阳下晒干,然后在卫生间内将其燃烧,其熏烟会很快将卫生间内的污秽空气清除。