我的自动挡汽车,刚才挂了倒档,他还往前走,是怎么回事?

亲爱的郡爱生活

自动挡挂挡不走的原因有:

1、自动变速器油底渗漏;

2、操纵手柄和手动阀摇臂之间的连杆或拉索松脱,手动阀保持在空挡或停车挡位置;

3、油泵进油滤网堵塞;

4、主油路严重泄漏;

5、油泵损坏。

自动挡的车操作方便,适合在停停走走的道路行驶,但是自动挡遇到的问题也多。例如不管挂前进档还是后退档,车子就是不动,有可能是漏油、滤网堵塞或油泵损坏等原因。

故障诊断或排除措施:

1、 若测压孔内有大量液压油喷出,说明主油路油压正常,故障出在自动变速器中的输入轴、行星排或输出轴,应拆检自动变速器。

2、 检查自动变速器操纵手柄与手动阀摇臂之间的连杆或拉索有无松脱。如果有松脱,应予以装复,并重新调整好操纵手柄的位置。

3、 若主油路测压孔内只有少量液压油流出,油压很低或基本上没有油压,应打开油底壳,检查油泵进油滤网有无堵塞。如无堵塞,说明油泵损坏或主油路严重泄漏,应拆卸分解自动变速器。

4、 拆下主油路测压孔上的螺塞,启动发动机,将操纵手柄拨至前进挡或倒挡位置,检查测压孔内有无液压油流出。

5、若冷车启动时主油路有一定的油压,但热车后油压即明显下降,说明油泵磨损过甚,应更换油泵。

北京千智道科技
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
“自动挡挂倒档向前溜车可能是因为坡度太大,没及时踩油门,需要补油门才能防止前溜,倒上去就需要更多油门。 自动挡车下坡时挂倒档,车向前走,是因为自动挡汽车的档位锁止靠离合器来锁定,即便是挂上了倒挡,下坡产生的推动力足够大也会让车辆向前行驶,但是应该严格避免这种状况的发生。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
帐号已注销

自动挡汽车刚才挂了倒档,但是还是往前走,应该就是骑车出一个惯性,还没来得及反应过来 。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
您好,1、首先,车处在有坡度的路面上,踩下离合器虽然挂上了倒档,但是动力还没有结合,车子仍处于无动力的状态;就好像车子正常向前行驶时踩下离合器会切断动力但是车子会一直随惯性溜车,倒档也是这个道理,只要踩下刹车将车停稳后抬离合器车子就会倒车了。2、记住一定要先将车子停稳再倒车,要不反方向的力量会很容易导致熄火,即使没熄火也会增加离合器的负荷,缩短离合器片和压盘的使用寿命同时增加油耗。
百科知识小帮手

根据你说的这种情况来看,应该是你没有把这个打挂进去,所以才会有这样的情况发生。建议你重新把退档换一下。