中国电影和韩国电影的异同点是什么?

亲爱的郡爱生活

相同点都是声光色的艺术表现。区别是韩国的电影尺度更大,更敢拍。

从内容上来看,最成功,最受欢迎的韩国电影只有三类,就是曾被电影审查制度禁止的:政治、情色与暴力。中国电影的崛起事实上比韩国要早,也更早的拿到了欧洲三大节的奖项。

从目前来说,中国电影最辉煌的时代是第五代接过大旗之后掀起的高潮,在那一波高潮之后,中国电影被迅速推向了市场,因为没有建立分级制度,广电总局在审查方面也卡的比较严,所以电影投资人为了收回成本,大都不会去触及敏感题材,所以现实主义影片较少,拍的好的就更少了。

在第五代导演的极尽辉煌之后,近几年,新一代的导演也成功接棒,出现了徐峥、陈思成这样的商业导演,同时不乏娄烨、贾樟柯这样的文艺片导演,同时,政策也在逐步解禁,像今年的《人民的民义》,相信在将来,我们也会有更多优秀的现实题材的电影。

从商业片来说,中国目前并不输于韩国,甚至可能还领先半个身位。我们输在了关心社会现实上,我想这个问题问的应该是我们为什么很少有像《熔炉》《素媛》这样的影片,而不是像《夺宝联盟》这样的影片。

我发现中韩电影人似乎都不会拍励志影片,中韩的电影人都没有拍出《垫底辣妹》《当幸福来敲门》这样的电影。

安分守己的小蜗牛

相同点:1.中韩两国同为儒家思想广泛传播的国家,所以任何类型的三观还是比较相同的,比如要尊老爱幼,善恶分明等特点
不同点:韩国电影传播价值不靠说教,完全靠场景引发观众自己思考,而中国电影为了过审,会做些修改。
匿名用户
这两个东西还可以一起比较?