补铁锌钙的食物有哪些

潇湘003

补铁的食物有:黑木耳、海藻类、动物肝脏、黄花菜、血豆腐、蘑菇、油菜、腐竹、酵母、芝麻等。补锌的食物有:食鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等。缺镁:可多食海带、紫菜、芝麻、大豆、糙米、玉米、小麦、菠菜、芥菜、黄花菜、黑枣、香蕉、菠萝等。补碘的食物有:海带、紫菜、海鱼、海虾等。补钙的食物有:奶类、豆制品、坚果类;鱼肝油促进钙的吸收和利用;多晒太阳。利于排铅的食物有:奇异果、橙子、葡萄等含维生素C丰富的水果。
末未茶荼

含钙的食物主要还是牛奶和豆制品,特别是豆制品中的钙含量很高,也很适合人体的吸收,奶制品的钙也很高,还有海带、虾皮、动物肉类、芝麻酱。

含铁多的食物主要是深色的水果、蔬菜和肉类,比如禽类、蛋类(特别是蛋黄)、动物的肝脏、牛肉、西兰花、菠菜、樱桃等等。

锌主要存在于动物的内脏之中,还有海产品,海产品当中以牡蛎的含锌量最高,牡蛎是补锌之王,坚果类的食物含锌也是非常高。

另外,坚果中富含丰富的铁锌钙镁等物质以及丰富的维生素。

享州7316
补铁的食物有:黑木耳、海藻类、动物肝脏、黄花菜、血豆腐、蘑菇、油菜、腐竹、酵母、芝麻等。补锌的食物有:食鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等。缺镁:可多食海带、紫菜、芝麻、大豆、糙米、玉米、小麦、菠菜、芥菜、黄花菜、黑枣、香蕉、菠萝等。补碘的食物有:海带、紫菜、海鱼、海虾等。补钙的食物有:奶类、豆制品、坚果类;鱼肝油促进钙的吸收和利用;多晒太阳。利于排铅的食物有:奇异果、橙子、葡萄等含维生素C丰富的水果。
唯心寒
含钙的食物主要还是牛奶和豆制品,特别是豆制品中的钙含量很高,也很适合人体的吸收,奶制品的钙也很高,还有海带、虾皮、动物肉类、芝麻酱。
含铁多的食物主要是深色的水果、蔬菜和肉类,比如禽类、蛋类(特别是蛋黄)、动物的肝脏、牛肉、西兰花、菠菜、樱桃等等。
锌主要存在于动物的内脏之中,还有海产品,海产品当中以牡蛎的含锌量最高,牡蛎是补锌之王,坚果类的食物含锌也是非常高。
百度网友79056adba
缺钙铁锌,会影响孩子的生长发育,多吃蔬菜,西红柿、油菜、芹菜、桃子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏等。