工作中遇到问题,你会向领导请示还是同事?

丽文说娱乐

工作中遇到问题,你会向领导请示还是同事?这个问题很简单,如果只从题面看,只能找领导帮助。不知道你遇到的是什么问题,只是从题面发表一下个人见解,希望能给予帮助。只供参考。遇到问题就解决问题,把问题大事化小,小事化了。在职场中也好,在生活中也罢,你能躲得过这一关,你下一关怎么过,这次解决,遇到下一次就不是事了。面对问题,勇敢一些,即使解决不了或者解决的磕磕绊绊,那也是一种经验的积累,一种成长,最起码下次你就不会犯那些错误了。

找领导帮助,这个是正确的选择,但是,也分事情,大事严重的事,必须找领导,小事呢,可以先找同事或者一些公司老人,寻求一下他们的帮助,或者借鉴一下他们的经验。找领导帮助也一定要想好,不要盲目的去找领导,这样会暴露你自己,一方面是能力问题,另一方面也说明你不适合这个职位了。两方面可能结束你在这个公司的职业。

就我个人,来说我也会遇到过这样的问题,我一般会先找同事或者经验丰富的员工。看看他们有没有什么好的方法解决问题,如果没有,我也会先自己想一想,先把自己的想法整理一下,即使不成熟的想法也要去想。接下来在去找领导,而这个呢就不能说是帮助,只是跟领导说“遇到个问题,你帮我参考一下。”把你对这个问题的解决办法说出来,以及结果判断,当然,这个解决办法一定要思路清晰,贴近于问题所在。这些说完了。领导也会根据你说的加以改正,这样你解决起来也容易一些,因为这些解决思路还是在你的思路基础上解决方法。

如果你的方案彻底被放弃了,那么领导也会给你一个合理的解决方法。这样你解决了你的问题,领导也会对你的变现加以表扬,或者对你的认知高了一些。如果,你是职场小白就无所谓了,直接找领导,不耻下问。说明你是个努力做事的人,爱学习的人。这样的人可能不会在职场中很牛,却是职场中或者老板眼中最看好的人,当然,你要是没点成绩,那你就离职吧。

2024新开始

工作中遇到了问题,我会先向同事请教,如果同事帮不了我解决不了问题,就去向领导请示,表明自己遇到困难请求外援,顺利把工作进行下去。
小龙答

知道合伙人交通运输行家
某局集团有限公司先进生产者

你好!我觉得还是去向领导请示比较好的,这样同事也是没有决定权力,而且他知道也是没有办法。
赵氏佳肴营养说

工作中遇到问题,领导和同事是同时都会请教一些的,这个是要根据实际情景进行选择的。
狮城剑客

先请教同事,同事也解决不了,就会去请示领导怎么办,并且给出几个解决的方案,让领导拿主意,做选择。
绝对不能直接跟领导说“我不会”就完事了。领导不要传声筒,而是要有能力的员工。