u盘怎么制作系统安装盘

郑芬多老师

使用U盘安装系统,可以根据需要安装不同的操作系统,比起使用光碟安装,这会显得更加的方便快捷高效,不过用u盘装系统前需要制作u盘系统安装盘,有小伙伴不知道怎么制作,下面就来教大家如何制作u盘系统安装盘,一起来看看吧。

首先在官网下载云骑士一键重装系统软件,下载好以后打开云骑士装机大师,打开后云骑士会自动配置用户的电脑信息,选择启动U盘界面,在电脑上插入U盘,点击制作U盘启动盘。

接着就进入了选择系统的界面,在这里可以看到有各种版本的选项,这里以windows8家庭版64位系统,然后点击开始制作。

制作U盘启动盘需要清除所选U盘的所有文件,若有资料,则先自行备份文件再开始制作。备份完成后回到制作画面,点击确定。

接下来云骑士就开始进行系统的下载。同时,若想换一个系统下载,则可以点击取消制作,进行取消更换。在这里下载的系统文件较大,请大家耐心等待。

制作完成后可以点击预览,模拟U盘启动界面。记下云骑士界面提示的U盘启动快捷键。即制作完成U盘启动盘。

日夕月末

一、所需工具 1、电脑一台,4G或更大容量U盘,需备份U盘数据 2、工具下载:大白菜U盘启动盘制作工具 3、系统镜像下载:Ghost win7系统下载 4、关闭所有安全软件和杀毒工具,避免误杀 二、用u盘做系统安装盘步骤如下 1、下载并安装大白菜U盘启动盘制作工具,在桌面或开始菜单中打开大白菜装机维护版工具;
2、接着在电脑上插入U盘,大白菜制作工具会自动识别到U盘,点击“一键制作USB启动盘”,弹出提示框,点击确定;
3、显示格式化U盘中,执行把u盘做成系统安装盘的过程,需等待一段时间;
4、制作完成后,分别弹出以下的提示框,均点击确定,打开模拟器;
5、如果可以打开大白菜模拟界面,就表示系统安装盘制作成功了,之后关闭这个窗口;
6、此时U盘名称变成大白菜U盘,用于区别其他的盘符;
7、接着把下载的iso系统镜像直接复制到U盘任意目录,一般放在GHO目录,成功把u盘做成系统安装盘,之后就可以用这个U盘来安装系统了。
如何把u盘做成系统安装盘的教程就是这样了,有需要的用户可以参考上面的步骤用U盘来做系统安装盘,希望对大家有帮助。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

怎么制作u盘系统安装盘