![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
关于y=-x对称
2个回答
展开全部
恩 没什么关系
y=-x对称的函数是原函数的反函数关于原点对称的函数
举个例子
原函数某点坐标为(a,b) 则可推出
其反函数有点(b,a)
y=-x对称的函数则有点(-b,-a)
即
原函数的纵坐标的相反数为现在的横坐标
原函数的横坐标的相反数为现在的纵坐标
y=-x对称的函数是原函数的反函数关于原点对称的函数
举个例子
原函数某点坐标为(a,b) 则可推出
其反函数有点(b,a)
y=-x对称的函数则有点(-b,-a)
即
原函数的纵坐标的相反数为现在的横坐标
原函数的横坐标的相反数为现在的纵坐标
参考资料: 独家回答 严禁抄袭
![](https://ecmb.bdimg.com/tam-ogel/c8341ed9603766f55af354b205ebaf5e_60_60.jpg)
2020-07-03 广告
你不应该问“为什么这两个不一样呢?” 应该问“为什么这两个是一样呢?”那么我来回答你“为什么这两个是一样呢?” 他们的完全等价性,就在于左右平移。 【问题1】y=f(1-x)与y=f(1+x)的关系是关于x=0对称。 【证明】记F(x)=f...
点击进入详情页
本回答由杭州彩谱科技有限公司提供
展开全部
设P点(u,v)关于y = -x的对称点是Q点(a,b),
则PQ垂直于y = -x,并且,P点和Q点之间的中点在 y = -x上。
因此,
v - b = u - a, ...(1)
且,
(v + b)/2 = -(u + a)/2,
v + b = -(u + a),
u + v = - (a + b) ...(2)
由(1),(2)
a = -v,
b = -u.
点(u,v)关于y = -x的对称点是点(-v,-u).
原函数y = f(x), 反函数z = g(t),
(u,v) = [x,f(x)], [-f(x),-x] = (t,g(t))
从反函数的角度讨论,则
-f(x) = t,
g(t) = g(-f(x)) = -x.
从原函数的角度讨论,则
-g(t) = x,
f(x) = f[-g(t)] = t.
则PQ垂直于y = -x,并且,P点和Q点之间的中点在 y = -x上。
因此,
v - b = u - a, ...(1)
且,
(v + b)/2 = -(u + a)/2,
v + b = -(u + a),
u + v = - (a + b) ...(2)
由(1),(2)
a = -v,
b = -u.
点(u,v)关于y = -x的对称点是点(-v,-u).
原函数y = f(x), 反函数z = g(t),
(u,v) = [x,f(x)], [-f(x),-x] = (t,g(t))
从反函数的角度讨论,则
-f(x) = t,
g(t) = g(-f(x)) = -x.
从原函数的角度讨论,则
-g(t) = x,
f(x) = f[-g(t)] = t.
本回答被网友采纳
![](http://iknow-zhidao.bdimg.com/static/question-new/widget/value-comment/img/support_10.6efc748.gif?x-bce-process=image/format,f_auto/quality,q_80)
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询