加拿大留学本科gpa一直很低没毕业怎么办?

最后一学期gpa还是没有达到要求,确定无法毕业怎么办?... 最后一学期gpa还是没有达到要求,确定无法毕业怎么办? 展开
蔚a123chunnan
不知道题主说的GPA很低是低到什么程度了,因为加拿大和美国一样实行学分制,不仅要去买相应的学分,同时GPA也要达到要求,如果说即使通过了所有课程。GPA没有达到毕业的要求,那么最终也无法取得学位。
如果是一些简单的问题,可以通过申诉向学校争取一个机会,可以通过提出一些适当的理由和学校进行解释,这段时间自己是由于一些客观原因的影响,导致影响了考试的发挥,最终影响了自己的成绩。只要是有合理的理由,学校一般也会给到补考或重修的机会。
另外还有一个办法就是越过本科直接申请硕士就读,这样能够节约更多的时间。也许本科选错了专业导致后续的成绩无法提高,那么选在硕士阶段重新选择合适的专业,能够短时间去取得一个硕士的学位。
追问
已经和学校申诉过,确认无法继续就读了,但是我也想去拿一个学位,这个硕士要怎么申请呢?
追答
如果本科已经确认,无法继续就读,选择越过本科直接申请硕士,时间会更短也是性价比最高的办法,但这个属于特殊申请,需要根据每个同学的情况具体分析,所以还需要了解到您的具体情况,进行具体的审核。