猎头公司业务如何去找企业啊?

晓默的感情坞

猎头公司的本质还是人才的挖掘,属于HR工作的一种,一般的模式都是根据自己合作的企业的人才需求,然后寻找的符合要求的人才。
所以,猎头公司业务开展的第一要务就是拿到部分公司的合作,了解他们的人才需求计划,然后再开展”猎“这个计划。
寻找合作企业的方式有很多,最常用的有:
1、去招聘会了解各个企业的需求。
2、在招聘网站联系发布招聘信息的企业。
3、去负责地区的大工厂,拜访人事部门。
为了提高效率,一般都采用电话联系这种方式,做下提前沟通。
舒仕福
小初教育财经小集

猎头公司的业务如果要去找企业的话,那其实相对应的作为猎头来讲,肯定还是要去找企业的,hr,我觉得常见的方法就是可以去一些现场招聘会直接去找他们去谈,因为一般现场招聘会去的都是各个公司的hr,其次就是可可以通过一些渠道获取hr的电话或者是一些知名公司的电话去逐个击破吧。
支滥诜站105

金碧猎头:
按语理理解,是如何开拓猎头市场业务?对吧?通常猎头业务市场开拓有两种情况,一是打猎;另一种是守株待兔。打猎意味着要有目标和范围,当然枪法、子弹也很重要;但优秀的猎手却很少(推论:假设有优秀的猎手,你还会问这个问题吗?)。所以,通常打猎还要讲究运气,但谁也不能保证100%的运气。换句话说,打猎想要提升命中率,必须满足一些必要条件,否则只能靠运气。这些必要条件我们总结为:“人、枪、弹、环、法”五效,你可以按字面去理解或创见。特别提示的是,企业什么时候会急于请猎头公司帮忙找人才呢?请思考,这个问题可以帮助你解决打猎是否有效的本质问题。
什么是守株待兔?就是你要在市场上有可能接触得到兔子的所有地方植栽树桩,让兔子主动上门来撞你。这意味着你要主动传播猎头品牌和诉求,无孔不入。但传播就会有效吗?换言之,兔子撞不死咋办?兔子撞不死的话,一定会奔向其他竞争对手的树桩去。这些问题留给你思考,任何人都不能替代你去思考。
两种方式哪一种更有效呢?答案是两种合一会更有效。打猎变成了围猎,但你要留出口,万一枪法不准好让兔子有撞树桩的机会;或者是守株待兔中以逸待劳伺机猎杀你的猎物。
欢迎交流!
帐号已注销

首先你这个猎头公司的业务,你是想要去跟企业合作呢?还是说想推荐这个优秀的人才到这个企业,还是说怎么样?你把这个问题说清楚之后,自然会有人来找你。