日语真的有那么好学吗?

帐号已注销

日语不好学。日语爱好者们有一半都倒在了“五十音”的大门前。“五十音”又称“五十音图”,即日语的“字母表”。日语的字母称为“假名”,又有“平假名”与“片假名”之分。就是一些弯弯曲曲,奇形怪状的的文字。

日语假名难的地方不是它的写法难,而是数量多!所谓的“五十音”,其实并非50个,其中有5个重复音,所以实际上是45个,又由于有平假名、片假名两套系统,所以实际上是90个,加上拨音为92个。(拨音即“n”的音。)也就是说,要先背92个假名,才能踏出学日语的第一步。

日语学习步骤

日语入门初始,最先接触到的就是五十音图,五十音图就是日语的“字母”。日语的字母叫做假名,每个假名代表一个音节。假名有两种书写方式,即平假名和片假名,平假名用于一般书写。

片假名则用于表示外来语和特殊词汇等。五十音图中,横排为“行”,竖排为“段”。之后的学习。在了解了五十音图的同时,还会开始接触到日语发音与声调。