日语好学吗

春紫哥
日语比较好学, 系统的学习两到三个月就能入门。日语水平考试总共分为五个等级,一般学习两到三个月可以达到日语水平最低的N5等级,但想要达到最高的N1等级通常需要学习两年左右。
  零基础如何考到N1等级?一、打好五十音图的基础
  不管学习什么语种,打好基础就相当于花足功夫造了一艘好船,便于自己未来远航。想要考到N1等级的学生需要精通日语中最基本的五十音图,其中包括对发音、声调、书写以及听力的学习。学习这一部分一定要反复地记忆与练习,否则会对之后的学习造成不好的影响。二、学习日语教材
  学习完五十音图的学生,需要进入到对日语教材的初中高级的学习。市面上最常见的两版教材是《新版标准日本语》、《新编日语》,学生可以根据自己的个人喜好以及学习能力进行选择。通常来说,《新版标准日本语》更加生动,也更加适合初学者。另外,自学能力较差学生,还可以报日语学习的系统班。三、备考日语能力考试
  经过基础的学习和进阶的学习后,学生可以开始备考日语能力考试。
莫寥爻7
日语和韩语都分尊敬语和简体语

说话的时候日语更干脆 好象一个字一个字的崩 清脆悦耳
韩语则很粘 好象拖泥带水一样 最后一个音,翘得那个高啊~~~~ 不过实话实说 韩国语很好玩 你会觉得有意思

首先学习日语最大的感觉是开始很简单 然后突然变难了.这是因为日语的音标(即五十音图)很简单易懂 所以大部分人开始会对日语产生浓厚的兴趣.

优点:因为汉字(繁体字)在日语占的比重非常大(约40/100)所以中国人学日语 阅读真的非常简单!! 但听力是难点

然后是韩国语 韩国语的特点是很有意思 很好玩 语法不是很难 但是形容词实在太多!不同于日语 中国人的发音很难达到能接近韩国人标准.

优点:韩国语很多单词为汉字词 即发音跟中文发音相似
所以中国人学的时候 很容易就可以记住发音.难点是韩国人的发音很难掌握 需要下很大工夫练习
吾乃神摩羯
不好学非常难劝你趁早放弃
okk对对对
只要认真学,难度不大的
依乐志3a

日语比较好学,系统的学习两到三个月就能入门。日语考试水平总共分为五个等级,一般学习两到三个月可以达到日语水平最低的N5等级。想要达到最高的N1等级通常需要学习两年左右。
日语好学吗一般多久可以学会

  日语比较好学, 系统的学习两到三个月就能入门。日语水平考试总共分为五个等级,一般学习两到三个月可以达到日语水平最低的N5等级,但想要达到最高的N1等级通常需要学习两年左右。
  零基础如何考到N1等级?一、打好五十音图的基础
  不管学习什么语种,打好基础就相当于花足功夫造了一艘好船,便于自己未来远航。想要考到N1等级的学生需要精通日语中最基本的五十音图,其中包括对发音、声调、书写以及听力的学习。学习这一部分一定要反复地记忆与练习,否则会对之后的学习造成不好的影响。二、学习日语教材
  学习完五十音图的学生,需要进入到对日语教材的初中高级的学习。市面上最常见的两版教材是《新版标准日本语》、《新编日语》,学生可以根据自己的个人喜好以及学习能力进行选择。通常来说,《新版标准日本语》更加生动,也更加适合初学者。另外,自学能力较差学生,还可以报日语学习的系统班。三、备考日语能力考试
  经过基础的学习和进阶的学习后,学生可以开始备考日语能力考试。该考试是一个考查日语水平最便捷的测试,每年有7月和12月两次考试。N1、N2级别的报名费用为450元,N3、N4、N5、级别的报名费用350元,一般学生可以直接从N3开始考取N1。