倒车老是搞不明白方向怎么办?

阿可的生活日记

在倒车过程中出现“\”车屁股歪向右侧的情况时,从后视镜也可以看到左侧车尾和车库边线距离在变大,这就要往左打方向,车尾才能修正到绿色的轨迹线中。注意,当车与车库边线平行时,要迅速回正方向盘,否则车屁股又向左歪了。

在倒车过程中出现“/”车屁股歪向左侧的情况时,从后视镜也可以看到右侧车尾和车库边线距离在变大,这就要往右打方向,车尾才能修正到绿色的轨迹线中。同样,当车与车库边线平行时,要迅速回正方向盘,否则车屁股又向右歪了。

倒车注意事项

由于身高不同,后视镜需要适时进行调整,以免看正后方时视线受阻。特别是开别人的或单位公车,倒车习惯看车内后视镜的一定要调整好,否则看不清后面。

新手在倒车时,如果觉得看室内和左右后视镜不保险,可以把身体向后探,趴在座椅上看后面。但前提是保证车辆顺直了,同时要把方向盘扶正,不要过多的打方向,然后直直的向后倒,同时判断后面障碍物与车辆尾部的距离。