5a充电线是什么意思?

恽海聊生活

5A快充线就是支持5A电流输出的快充数据线。

手机数据线有两个功能,一个是数据的传输,另外一个则是对设备电流的传输,也就是充电。3a和5a手机数据线都是支持手机数据的传输,例如照片还有视屏的传输。在数据的传输上,是没有太大的区别的。

5a支持着5安培的电流,而决定着手机数据线电流通过的大小的因素是数据线的材料,是根据数据线材料来决定着手机数据线电阻的大小,电阻越大,则电流的损耗就越大,电阻越小,电流通过数据线
的损耗就越小,从而达到大电流的输出,保证充电的速度的缩短。

5a快充线使用介绍如下:

产品通过内部采用双股线芯、加宽USB接口触点、铝箔+编织网双层屏蔽等技术手段,实现5A大电流的传输。包装盒上写明了这款充电数据线的特点:5A大电流、双股粗线芯、盲插、Scharge快充。

比如4.35V和4.4V的电池,充电器直接输出4.4V到手机内部这种传输方式类似早期摩托罗拉手机那种输出方式。低电压要想实现大功率充电,自然电流要很大,对充电数据线的承载能力要求很高。