巨星云集的《老酒馆》被骂烂尾,你怎么认为?

日娱星报

喝一杯煮酒,品百味人生。《老酒馆》不是烂尾,就像酒一样是值得品的,毕竟好酒越品越香。

 《老酒馆》

《老酒馆》由刘江执导,高满堂编剧,陈宝国、秦海璐领衔主演,集冯雷、冯恩鹤、程煜、刘桦、巩汉林、曹可凡、张晞临、袁姗姗、屠洪刚等众多实力派演员的年代大戏。

《老酒馆》是编剧高满堂以父亲开在大连兴隆街上的一家酒馆为原型,他怀着对父亲的怀念,和对历史的敬畏,落笔写下《老酒馆》的故事,一半是戏,一半来自父亲的生活经历。讲述了民国时期大连好汉街上一个叫“山东老酒馆”的小铺子掌柜陈怀海(陈宝国 饰)在老酒馆里谋生计、释大义的故事。

这部剧从一开播就被很多观众看好,大多数观众都是冲着老戏骨陈宝国等人来得。剧情也不负众望,所谓一壶老酒,装得下乾坤浑浊;一部好剧,容得下人性曲直。顶级主创,殿堂表演,外加紧凑的剧情,直让观众拍手叫好。

电视剧《老酒馆》以大连好汉街的一家山东老酒馆为舞台,将1928年至1949年20余年间的中国社会变迁与人文景观,浓缩进一个小小的酒馆中。形形色色的人物往来于老酒馆,这部味道醇香的《老酒馆》就像是一壶老酒,值得细细品味。

《老酒馆》有“人影儿”,但是这里的人物不是过客,群像式的演绎让观众对每个人的性格特征都记忆犹新。在老酒馆里,各色人等纷纷登场,这条街的买卖和客人,和老酒馆掌柜陈怀海的故事挂蹭交织,一个酒馆见时代,一个酒馆见人性。

剧中三爷的冷峻幽默,老蘑菇的奸猾和圆滑,半拉子的刚勇,聋子和哑巴的忠诚。老二两倚窗独饮,以及风雨中蹒跚而回的背影,当然也有流氓恶棍、满清遗老、江洋大盗、行脚商人、磨刀的、说书的、讨饭的、伪警察,总之贩夫走卒也好,三教九流也罢,只要进了老酒馆的门,就连末代皇后婉容也只不过是一个普普通通客人......这些历史长河中稍纵即逝的背景,构成了一幅生动鲜活的人物群像。

好剧的呈现有优秀编剧的鼎力加持,剧本品质之高、演员表现力之强赋予了《老酒馆》独一无二的气质和水准,再加上还有“金牌导演”刘江负责掌镜,剧目之品相自然是上乘中的上乘。

结语

我们需要好剧,我们需要好的演员,我们需要好的编剧,当然还有好的导演。这些都是一部好剧不可或缺的,希望能看到比《老酒馆》更好的电视剧吧。

刘心安儿

我觉得这样的结局让很多人都不是特别的满意,然后也毁掉了这部剧,同时也导致这部剧的评分非常低,然后收视率也变得越来越差了。
大超说教育

我觉得并没有烂尾,这并不算烂尾,因为这部剧从一开始就烂了。
宏盛0001
我认为是非常好看的,而且这也是一部非常好看的作品。我觉得根本不是什么烂尾片。