你礼貌吗神回复?

娱乐圈小鸽子

对不起,我太急了,我们现在可以开始了吗?

“你礼貌吗”是歌手周深在湖南卫视节目《歌手·当打之年》第八期上说的话。

奇袭歌手耿斯汉在本期奇袭了吉克隽逸。情理上,初到休息室时,耿斯汉应该先和被奇袭的吉克隽逸打招呼或说些道歉之类的话,然后再做其他的事。但他一进门就径直找到第一次见面的袁娅维并向她询要微信,在场的所有人都为此而震惊。

于是有了周深调侃式的“你礼貌吗”的连续质问。多句“你礼貌吗”,同时缓解了当时三个人的尴尬。因此成梗。

节目介绍

《歌手·当打之年》是湖南卫视推出的音乐竞技节目,由洪啸工作室出品,刘烨(前两期)、梁田(第三期开始)、何炅(总决赛)主持,共12期。

该节目的首发歌手为华晨宇、MISIA、萧敬腾、徐佳莹、袁娅维、毛不易、周深,奇袭歌手为李佩玲、黄霄云、刘柏辛、隔壁老樊、白举纲、曾一鸣、胡夏、吉克隽逸、秦凡淇、声入人心男团Super vocal、耿斯汉、太一、旅行团乐队、艾热,由萧敬腾担任该节目的音乐串讲人。