郑州约谈茅台酒经销商等,要求严格遵守规定售价,你支持此规定吗?

阿黄侃社会

郑州的市场监督管理部门这一次约谈茅台酒的经销商,希望他们能够严格按照他们的销售价格售卖手中的茅台酒,并且一定要保证存量。对于这项规定我肯定是非常支持的,毕竟现在茅台酒的价格已经严重的超过了它的实际价值。一瓶茅台酒的价格本身是1499,但是在市场上进行售卖的时候已经来到了3500块钱。相当于花两瓶的价格只能买到一瓶茅台酒。对于很多人来说,这还是可遇不可求的事情,因为市场上的茅台酒是供不应求的局面。那么今天我们就来探讨一下郑州的这项规定。

第一,这项规定有哪些好处?

首先,不得不承认,现在的茅台酒市场的确是非常混乱的,有很多的经销商都在这里,榆木很足,一方面他们通过抬高价格获得巨额的利润,另一方面他们则不断的储存手中的茅台酒,导致市场紧缺。很多经销商都存在着严重的压货行为,就是为了能够保证市场上的茅台酒数量一直处于供不应求的局面,只有这样他们才能够获得高额的利润,但实际上茅台酒的产量还不至于低到这种程度。所以郑州市监督管理部门这一次出台的规定将会有力的打击这些经销商。

第二,这样做能不能够取得一定的效果?

在此前,上海方面就进行过这样的规定,并且取得了一定的成效。而这一次郑州如果继续这样做的话,将可能带动一个非常好的示范效应,那就是在全国范围内推动茅台酒按照标准价格进行销售,杜绝这种加价销售的局面。一方面可以保证茅台酒市场的稳定,另一方面也是杜绝了那些投机倒把的人,毕竟有很多人都是通过售卖假酒获得了巨额的利益。

第三,如何看待这个规定?

对于这个规定我是举双手赞成的,首先是因为到了春节,大家喝酒的次数都比较多。而且茅台酒质量的确是非常好的,但是因为价格再加上现在比较缺货,所以有很多人其实都没有尝过茅台酒。如果这项规定能够严厉地执行下去的话,那么肯定能够缓解现在的茅台酒紧缺的现象,同时能够降低我们的买入成本。最为重要的就是通过这样的方法可以打击那些制造假酒的人,毕竟有很多人都是通过一些私人的渠道来购买茅台酒的。

sel筱

郑州约谈茅台酒经销商等,要求严格遵守规定售价。对于这项规定我是非常支持的。因为这样可以防止有些黑心商家故意抬价,同时也能够防止经销商恶意炒高茅台的价格。
微凉一叶

我支持这个规定。因为茅台酒的价格有差异,可能会让部分消费者买贵了,会有一点亏了的感觉,还会觉得降价之后,就拿不出手了,档次降低了。
嗯离人怎须挽i
我当然支持此规定,有的经销商就是看过年了故意涨价,想多挣点钱,但违规了行业的规定,让别的经销商也卖不出去
为人人a

当然支持了,毕竟茅台酒的名声和质量还是非常的不错的,所以售价如果合理的话,还是会购买一些的,这样遵守规定会更加有利于社会的建设。