为什么潮州的牛肉丸比其他地方的牛肉丸更好吃?

帅可子v

要说到潮汕美食,大家第一反应一定是:牛肉丸!但是其实要说到牛肉丸,并不是只是大潮汕才有,还有客家牛肉丸、广府牛肉丸,那么你一定会问,既然潮汕的牛肉丸最出名,那是不是潮汕牛肉丸最好吃呢?究竟潮揭牛肉丸、广府牛肉丸和客家牛肉丸,哪个牛肉丸会更好吃呢?走遍广东各地,还是客家五华的牛肉丸、猪肉丸、鲩鱼丸最好吃。不信请来五华县试一试,在深圳也是一样,做内丸子第一要很新鲜,第二要勤,快,还要加智慧,说到牛肉丸,会吃懂吃的人都知道广东梅州五华的牛肉丸、猪肉丸、才是最正宗地道、最好吃。

潮州牛肉丸最好吃,身为客家人的我感到比客家牛肉丸好吃,潮州牛肉丸就好比客家酿豆腐一样,深受人的喜爱,在广东深受食客欢迎,虽然客家牛肉丸是潮州牛肉丸的始祖,相传是潮州厨师向客家厨师学的,但是经过改进制作工艺,学生击败老师,至于广府牛肉丸,听都没听过,省内各市都是售卖潮州牛肉丸,客家牛肉丸主要是在比较纯客家地区才有售卖,比如梅州,河源,惠州等地区广府人擅长加工海鲜类河鲜类食品,一般只有鲮鱼肉丸。

好像没有牛肉丸,鱼丸最出名的有小榄菊花鱼球,海洲鱼饼,都是用新鲜的鲮鱼肉精制而成的,驰名海外,深受华侨至爱。梅州牛肉丸的比潮州牛肉丸的好吃多了,梅州是潮州的师傅,可惜徒弟做得比师傅的出名,虽然没那么美味。广府的牛肉丸我没吃过不置评价,但因为广府牛肉丸基本没听到过名气所以应该不咋地。客家牛肉丸牛肉味也浓,口感没潮汕牛肉丸Q弹,所以对于喜欢爆浆喜欢Q弹的人来说肯定是潮汕牛肉丸好吃。

尚百味小火锅
LAY念旧
潮州的牛筋丸里面还加入了牛筋和脂肪,咬下去会爆油的那种,比牛肉丸更香脆,蒜味和牛肉味也会比牛肉丸重一点,弹性十足,属于越嚼越香的那种。
小锴学姐s
因为潮州那边有很多的牛养殖场,大部分等牛肉丸都是有新鲜的牛肉加工而成,从牛肉运输到加工厂不会超过一天的时间。
娱乐王可乐

很多消费者,包括很多潮汕人,都觉得潮汕的制作工艺这么复杂精致。事实上,在现代商业社会,随着技术人员的流动,复杂的过程已经普及。真正决定潮汕牛肉丸子质量的原料一定是刚出栏的新鲜牛肉,所以价格比其他地方高的原因就这样。
Liru0908
我觉得主要是因为纯手工制作的关系,所以觉得格外好吃。