在家里去除甲醛最好最有效的方法

百度网友bab5190b99
来回答题主的问题了,以下有几种方法:
1、通风。入住后要保持通风的习惯,室外空气质量还不错的,尽量通风,不仅是甲醛、室内的二氧化碳、杂质等都可以置换出去。
2、空气净化器。接上条通风,如果说室外空气质量在一段时间内都是不佳的,可以考虑空气净化器,一些是有除甲醛的功能的。如果说室外空气质量还可以的,那么通风+大风扇辅助,经济实惠。
3、光绿素。针对衣柜等家具、板材的甲醛问题,其实可以用光绿素直接源头治理,喷涂之后可以催化分解板材内的甲醛,这样就可以大大避免甲醛源源不断的释放到空气中了,光绿素,顾名思义,作为草本提取液,在催化分解甲醛的过程中是不需要光照/紫外线的,因此,普遍适用于室内除甲醛。
4、活性炭。大数量使用活性炭,再配合通风,是可以吸附小部分的甲醛的。
希望可以成功帮助到题主!
帝豪LL
除甲醛方法很多,综合使用效果会 大大的好一点。
1.光绿素植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用,劣势是接触分解,针对板材家具内部污染严重的地方接触不到不好分解。
2.叶广泥:它不仅可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候它的优势就得到了极大的体现,所以不管现在家里甲醛是否合格,都推荐放置在咱们新家,新车里使用,它可以长期保护家人健康,特别是家里有孕产妇和宝宝的家庭更加推荐使用。
3.光触媒:优势是成膜分解,喷洒表面形成保护膜,可长期有效分解甲醛,劣势是需要光。
4.通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
5.注意湿度与温度。家具上有害物质散发速度的快慢与环境的温度、湿度有很大关系,如高温时,甲醛会加速挥发。所以温度、湿度调整得好,会加快甲醛的散发。等到甲醛的含量低于一定的水平,就不会对人体构成威胁了。加快甲醛挥发是最直接的去除甲醛的方法。
我叫姬清翔
一般去除甲醛会用以下几种方法:
1.开窗,放些可以吸甲醛的植物。
2.把抽屉、衣柜、橱柜等门都打开,放一些长期吸附的叶广泥,可以吸附分解柜体甲醛,相比活性炭,它的作用更好可以使用3年。
3.可以放个风扇增强空气对流,光触媒,光绿素之类的遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,光绿素会大大的好一些
4.夏天开窗比冬天开窗好,白天开窗比晚上开窗好(因为温度越高,湿度越大甲醛分散的速度就越快)
匿名用户
通风去除甲醛是一种更传统的方法。当风较大时,打开窗户,加速室内外空气对流,可有效降低室内甲醛含量。但是,该方法不能在没有风的天气或其他外部因素的情况下打开窗户,建议与其他方法结合使用。

通风是我们衣柜内及各个角落都无法使用,此时您可以使用活性炭,基本上是小包,放在角落里很好,记得隔一段时间更换。

空气净化器也是现在比较流行的除甲醛方法,不用开窗通风换气也能够有效除甲醛,除甲醛的速度也快。

斯帝沃除甲醛空气净化器采用多种技术,能有效分解吸附甲醛、异味、细菌、灰尘、PM2.5等有害物质。
卡里斯基
我之前新房装修好后自己治理甲醛的方式可以给题主参考一下:
1、通风除甲醛。通过室内空气的流通,可以大大降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。
2、活性炭吸附甲醛。活性炭内部孔隙可以吸附甲醛,被用作除醛、去味。但要注意它并不能主动捕捉甲醛等杂质,必须要空气流经其孔隙,才能被动吸附杂质、甲醛。活性炭必须要用够量才能有吸附甲醛的作用,因为它的吸附能力是不强的
3、用淡盐水经常性的擦拭。
4、光绿素除醛喷雾分解甲醛。植物提取液,这一款除醛产品是比较前沿的,其分解甲醛无需光照、紫外线催化,分解更彻底、使用更便捷。