我国汉服市场规模或超100亿元,你如何看待汉服热?

黄公子说娱乐

我是一个多年服装设计来发表一下看法。本人也很喜欢汉服,不光图案精美,颜色与款式也多样化,穿上之后,尽显中国女人的柔美。不但美而且代表中国文化的一种。

这个汉服本身是出于对古文化的热爱和对服装风格一种选择两类人群交集而产生的汉服圈

这里面,核心的力量本着对古文化的热爱,而号召起来的活动。借以古代衣服的形式,很有仪式感的回归传统文化,于是穿鞋履,着儒衫,希望穿越时空而回到过去。

在精美外表,于是吸引过来一群穿搭控,对自己偏好风格犹豫不定时候,看到了汉服,于是乎,大街上奇怪的唐朝裙,却配了宋朝上衣,一身汉朝服饰绣上了清朝花纹。然而,他们被称为古风。

无论是文化执着的爱,还是穿搭形式的爱,都要承认他们是内心爱这件事,而不是噱头不是博眼球

他们都有自己的方式,很精致有秩序的表达美感。历史元素的错位,还是理解为现代文明的重新解构吧。

在现在世界浪潮下,中国正在令全世界瞩目,世界用一种慎重的眼光重新打量5000年的我们。在这个情形下,也希望这些精致漂亮的小姐姐小哥哥们,要世界重新对我们记忆深刻。

中国历经千年,衣袂飘飘。如同印度的莎莉,日本的和服。汉服是我们历史文化不可割舍的一部分,也是中国人的标志。不要再被高丽国混淆视听。

我觉得通过汉服的崛起影响,赢得越来越多的年轻人的青睐和喜欢,也让越来越多的人开始了解传统文化,甚至影响全世界,走向世界而感到骄傲!

我是支持汉服的复兴的,用一种更有现代漂亮的形式重新热起来

ZCnewwiee
我觉得汉服热是很好的现象,现在汉服文化盛行也算是我们中国文化对外国的传播,有很多外国人非常喜欢我们中国的传统服饰。
浩海永宁0f0
这非常好,这说明了人们对于我们的古老文化越来越认可了,并且取得了一个发扬,这是一种很好的现象。
撒的谎22

汉服热也是因为最近举行了很多汉服的文化,大家对汉服都有了一定的了解才引起了喜欢。
行乐乐乐行

我觉得特别好,这样的话就可以让人们重视起来我们国家的传统服饰,之后也会加强人们这方面的教育。