肾结石尿血怎么回事?

百度网友792887e
肾结石是会导致尿血的,肾结石导致尿血在临床是非常常见的,它的主要原因主要包括两个方面。

第一个方面是肾结石在肾盂内逐渐移动的过程中会对输尿管或者是肾盂的上皮进行损伤,损伤到了血管以后就会导致局部破裂出血。

这是引起尿血的最常见的原因。第二个原因就是肾结石存在以后会导致尿流不畅,那么尿流不畅是引起尿路感染的非常重要的一个原因。

一旦并发了尿路感染,尤其是急性肾盂肾炎,那么炎症对局部进行破坏,损伤到了血管以后就会引起血管破裂出血。这是第二个导致肾结石尿血的原因。

对于前一种原因需要处理肾结石,而对于后一种原因需要抗感染治疗,当然,在之后还需要处理肾结石。
蓝逸痕字迹棱55
撸铁爱好者

结石尿血多半是因为结石在肾脏里活动后,引起黏膜损伤,引起出血。另一种原因就是结石合并感染,感染可加快结石生长,但是也会引起肾盂黏膜充血水肿,引起血尿。出血较少时,可能尿色偏黄或者镜下血尿。如果血尿比较多,从肾脏排下来时,会形成细条状的小血块,堵塞输尿管,甚至会引起肾绞痛。如果出现比较明显的血尿,一定要到医院就诊。还有一种可能即结石长期刺激,也可能引起肾盂、肾盏黏膜的癌变,癌变多半导致鳞癌。所以不要仅仅满足于排出结石,还要进一步检查。比如CT、造影排除肾脏因结石刺激引起的肿瘤。
庚慧艳0c
肾结石尿血是因为肾结石在移动时可能会刺激肾盂粘膜,使黏膜破溃出血,如果肾结石在下输尿管移动时可能会卡在输尿管与肾盂的连接部,尿血的情况就会加重肾结石患者。

出现尿血的症状后,应当及早的去医院进行检查确认,肾结石的位置以及大小如果肾结石较小,可以使用体外冲击波碎石将结石打碎,不用排石颗粒等药物将结石排出。

如果结石直径较大,质地较硬,可通过手术取石在此期间,患者应多饮水、多排尿,有利于结石的排出。
百度网友89cf25c
医疗达人

你好,怎么说呢。首先回答你,肾结石的患者出现尿血的这种情况,主要是由于结石在尿路上皮反复刺激而引起黏膜充血水肿,出现这种炎症,因此会有红细胞渗出,也就会发现血尿的这种情况。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。
潜川如斯

碎片划破肾脏内壁、或输尿管内壁,都有可能尿血,去医院检查一下吧!