双开双控开关,一个双控,一个单控怎么接线?

三个红线两蓝线一个黄线... 三个红线两蓝线一个黄线 展开
汉驰海aj

卧室总开关如果卧室装电视,床头应该装个总开关控制电视插座。这样晚上躺在床上看完电视后,就不用爬起来关电视了。4、楼梯口如果是复式楼,上下楼的照明灯应该装双控开关,楼上楼下各装一个,免得只能摸黑上楼或者下楼。5、客厅灯和入户灯对于客厅的灯,应该在卧室门口装一个双控开关,免得晚上摸黑去客厅或摸黑进卧室。同时,入户灯也应该在客厅装个双控开关,免得进客厅之后再去门口关入户灯。同理,如果餐厅比较大。餐厅的灯也应该装双控开关。关灯。注意开关离床不要太远,以免用的时候够不着。3、卧室总开关如果卧室装电视,床头应该装个总开关控制电视插座。这样晚上躺在床上看完电视后,就不用爬起来关电视了。4、楼梯口如果是复式楼,上下楼的照明灯应该装双控开关,楼上楼下各装一个,免得只能摸黑上楼或者下楼。5、客厅灯和入户灯对于客厅的灯,应该在卧室门口装一个双控开关,免得晚上摸黑去客厅或摸黑进卧室。同时,入户灯也应该在客厅装个双控开关,免得进客厅之后再去门口关入户灯。同理,如果餐厅比较大。餐厅的灯也应该装双控开关。

    双开双控开关原理

    特别提示

    电源与灯各一边

    双控开关三个触点火线和控制线进开关中间的触点其余两根线任意进其它两个触点

    开关之间三条线,零线经过不许断

    xfyzj

    知道合伙人生活技巧行家
    大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

    首先要搞清楚墙壁内的每根电源线的极性和用途,这是正确连接的前提。

    具体连接方法可以参照下图: