应届生2021年注册会计师备考要注意什么?

立信CPA知识库
注意事项一:考试报名
报名条件:应届生只能参加专业阶段考试,报名条件为具备完全民事行为能力;具备高等专科以上学校毕业学历,或具备会计及相关专业中级以上技术职称。
报名方式:报名时间为2021年4月1-30日(8:00-20:00,4月3-5日清明节法定节假日除外),交费时间为6月15-30日(8:00-20:00)。考生可登录网报系统完成报名与交费。
学历认证:考生的学历信息将由中注协于2021年8月6日统一提交“中国高等教育学生信息网”进行认证。持国(境)外学历的考生,应当于2021年7月26日-8月6日(8:00-20:00)登录网报系统补录教育部留学服务中心出具的学历认证书编号,由中注协、省级注协提交教育部留学服务中心进行认证。
注意事项二:备考措施

学习计划:要事先制定相应的学习计划,每天学习哪些内容,做哪些题目,都要罗列出来。且完成周与月计划要及时归纳总结,以便发现自身不足之处,也好有针对性的调整接下来的学习计划。

时间管理:对自己的可支配时间进行统计,尽量缩减不必要的时间开支,以便能有更多时间用于学习。此外,还要利用好碎片化时间,如等车、坐车的时间,可以在手机上刷刷题,看看笔记与错题本,这样也能起到巩固知识点的效果。
劳逸结合:学习60-90分钟后要休息10-15分钟,还要杜绝熬夜学习的习惯。只有做到劳逸结合,才能有更好的精神与身体状态去应对考试。
甘肃中公会计师

首先是要选择适合自己的考试科目,应届生的同学可能对注会的考试科目不太了解,所以会在报考的过程中吃亏。注会考试专业阶段有6个科目,各科成绩有效期为5年,建议基础薄弱的考生在报考时根据自己的实际学习情况报考2-3科,备考时也尽可能选择关联度较高的科目,分几年通过考试的成功率会更高一些。

其次是制定适合自己的学习规划,一定要稳扎稳打、持之以恒进行日常的学习。同学有很多本身就不是会计专业的,基础知识部分比较薄弱,不如那些专业能力强的同学。在备考前期可能会遇到一些专业知识上的困难,但只要坚持打好基础,后面就能够得心应手了。所以我们要沉下心来,舍得比别人花费更多的时间和精力。如果遇到实在理解不了知识点也可以向别的同学或者老师寻求帮助。

最后就是要利用好零散的时间,辞职在家全心备考注会的考生毕竟是少数,大多数考生在备考时面临着一边工作一边备考注会的压力。需要上班的考生可以合理利用每天下班后的时间以及双休日和节假日进行整块知识点的学习,也可以在上下班的通勤时间中记背一些知识点,利用碎片化时间。

即使是应届生考生,只要勤恳踏实地学习,也可以取得理想的成绩!

CPA六科历年试题领取

注会姐

备考2021年注会考试需要注意什么

浙江中公财经
在校大学生有自己学校相关的课程需要学习,所以说即使具备较强的学习能力但是能够留给注会的学习时间已经是寥寥无几了。
这种情况大家就需要在课余知识抽出时间进行学习,如果是相关专业的考试,也可以把自己学校的课程与注会相关的知识点结合起来进行学习,起到事半功倍的效果。
同样在校的考生每天也要抽出一到两个小时的时间进行学习。
陕西中公财经
应届生预报名步骤与普通考生基本一致,应届毕业生还应下载打印应届毕业生承诺书并签字,该文件主要是为证明是应届毕业生,但注会报名时未领毕业证的考生。承诺书中需要填写姓名、身份证号、所在大学、专业等相关信息,毕业生承诺书必须要有所在学校管理学籍的部门盖章方可生效。
应届毕业生报名人员应当于指定时间,登录网报系统录入本人的毕业证书编号;持国外学历证书的报名人员,应当录入教育部留学服务中心出具的学历认证书编号。未录入毕业证书或学历认证书编号的,不符合报名条件,报名资格不予通过。报名资格未通过的报名人员,将不能下载打印准考证和参加考试,报名费不予退还。