防灾减灾科学先行,灾害面前该如何科学应对?

二二图文

我们都知道前几天是在汶川地震过去13周年,说起汶川地震,我想应该给很多人留下了深刻的印象。在2008年的时候,我还是一个小学生,在这场重大灾害面前给我唯一的感觉就是举国同心。因为在那个阶段中,汶川因为地震成为了一片废墟,造成了很多人的死亡。我们每天必做的事情就是守在电视机前看每天播报的地震新闻,很多感动的故事也出现在这些报道中,在那个艰难困苦的时期,不仅国家领导人亲自到灾区慰问,而且很多人都在呼吁大家向灾区捐款,不少人冒着生命危险去灾区当志愿者,那个时候的中国真的是举国同心。中国的这种速度以及“一方有难,八方支援”的行为已经震撼了全球。

即使汶川地震已经过去了这么多年了,但是我们国家的人重来不敢遗忘这个灾难。无论是在任何时刻都不忘吸取教训。当这个灾难来临之后,全国各中小学都举行了地震演练,这个行为一直持续至今。那么就有不少网友提出疑问:灾害面前应该如何科学的应对?

我相信大家对于地震发生时的措施应该了如指掌,毕竟我们曾经模拟过很多次。当我们在遇到地震的时候,首先不要慌乱,要保持一定的冷静。这样才能够让我们做出正确的行为,地震来临的时候一定要跑到空旷的地区,不要去乘坐电梯,要走步梯。实在发现自己逃脱不了楼层时,寻找坚硬的物体或者是隐藏在三角形地基之下,保护好自己的头部等待救援,要相信我们国家不会抛弃我们,始终不要放弃生命,要保持对生活的希望,保持自己的体力,这样才是最正确的做法。

当然希望大家能够认真的去学习地震来临时的演习规则,这样在灾难来临的时候我们就能最大程度的避免损失。

九州鹏跃
草莓甜甜圈cmm
在灾害面前首先是要保证自身安全,其他都可以先放下,对于泥石流这样的,一定要往高处逃离并且顺着水方向跑。
帐号已注销
我觉得我们想要更好的科学应对灾害的话,我们就得在日常生活当中掌握好自我保护和防范意识,并且面对灾害的时候要保持冷静,想好解决办法
家博宝贝啊

在孩子面前首先要冷静,不要慌,如果能自己解决的,可以实施一些有效的措施,或者拨打电话来进行救助。