单田芳讲的评书怎么样?

侃侃说民生

单田芳讲的评书挺不错的。

单田芳(1934年12月17日-2018年9月11日),出生于辽宁省营口市,中国评书演员、作家。

1953年,他从沈阳27中毕业,怀着当工程师的梦想,考入了东北工学院(今东北大学),不久,他因为痔疮,接连动了三次手术,病虽治好了,但功课落下了很多;又因生活艰难,他被迫辍学。

2004年10月30日,由中国曲艺家协会、北京市文联等单位联合发起,在人民大会堂举行“单田芳从艺50周年纪念大会”,北京曲协现场聘请单田芳为名誉主席。

2014年8月3日,“单田芳先生从艺60周年暨《单田芳自选集》出版座谈会”在北京举行,同时,由单田芳从其作品中选出10部结集推出共15册的图书《单田芳自选集》出版发行;12月26日下午2点,单田芳在迎新年鞍山评书专场演出中登台表演。

人物评价:

单田芳播讲的评书声情并茂、通俗易懂、耐人寻味,他善于运用现代语言表达古人的思想和风范,说起来情理交融、丝丝入扣、妙趣横生。他还善于用个性化的表演来刻画人物,使人物活灵活现。

单田芳具有驾驭大部头评书演播的高超技艺与丰富底蕴,他博采众长,勇于创新,探索前人不敢涉足的评书题材,形成了自己独特的风格。