请大佬分析一下这句日语?

会社の付き合いが大切だってことだって... 会社の付き合いが大切だってことだって 展开
龙之喵喵猪

这句话翻译过来就是公司的交往很重要。意思是说在公司,同事与同事之间,与领导之间的交流交往非常的重要。

人际关系就是人们在生产或生活活动过程中所建立的一种社会关系。这种关系会对人们的心理产生影响,会在人的心理上形成某种距离感。

是人们在交往中心理上的直接关系或距离,它反映了个人寻求满足其社会需求的心理状态。

社会学将人际关系定义为人们在生产或生活活动过程中所建立的一种社会关系。心理学将人际关系定义为人与人在交往中建立的直接的心理上的联系。

中文常指人与人交往关系的总称,也被称为“人际交往”,包括亲属关系、朋友关系、学友(同学)关系、师生关系、雇佣关系、战友关系、同事及领导与被领导关系等。

人是社会动物,每个个体均有其独特之思想、背景、态度、个性、行为模式及价值观,然而人际关系对每个人的情绪、生活、工作有很大的影响,甚至对组织气氛、组织沟通、组织运作、组织效率及个人与组织之关系均有极大的影响。

1.介绍自己

以简洁得体又别出心裁的方式来做自我介绍。无论是在何种社交场合,想扩展人际关系的第一课就是要学会自我介绍。要设法出奇制胜。让对方牢牢地记得你,而且是记得正面的形象。

2.愉悦风格

培养开朗、活泼的个性,让对方觉得和你在一起是愉快的。

3.幽默风趣

培养幽默风趣的言行,幽默而不失分寸,风趣而不显轻浮,给人以美的享受。与人交往要谦虚,待人要和气,尊重他人,否则事与愿违。

4.寻找话题

为什么我们经常错过了许多广结人缘的机会?就是因为我们常把那些黄金时段用来绞尽脑汁,却还是挤不出一句合适的开场白。无论是主动或被动去打开话匣子都能得心应手。一旦你能达到这个境界,那无论把你丢在任何一个场合中,必都能迅速进入状况,随心所欲地去扩展人缘,为自己在生活与事业中,营造一个又一个绝佳的发展机会。

5.记住别人

记住别人的姓或名,主动与人打招呼,称呼要得当,让别人觉得礼貌相待、倍受重视,给人以平易近人的印象。

6.心平气和

不管有什么样的争论,要做到心平气和、不乱发牢骚,这样不仅自己快乐、涵养性高,别人也会心情愉悦。

7.完善自己

把自己打造成为一个有用的人 ,对他人有有利影响的人。
呼延掣gk

就是讲对于日语你可以不用特别的去记主谓宾的顺序,那样会混乱的

日语最主要的还是助词(は、が、を、になど)不同的助词后面跟的词性都不一样,所以不用特别的去划分

四川料理 主语

は 助词

辛い(形容词)です 述语(谓语)

あのお茶 主语

は  助词

热 い(形容词)です 述语(谓语)

这两句话里都没有明确的目的语(宾语)

你如果实在要去记主谓宾这种分发的话,我建议你可以去看一下日语的文法

那里有解释所有的用法,包括什么是宾语、连体连用语
虽然有人说三岁之前必须由母亲来带孩子,但带孩子是不得不由母亲来带吗?要这样说的话,我认为也并非如此。

这里有个反问。

子育てをするのが母亲でなくてはならないか、

带孩子是不得不由母亲来做的事情吗?

というと➡︎要这样说的话。

选项一:からといって虽然这样说。带进句子变成了,

虽然说带孩子必需是母亲做的事,但我觉得并非如此。

意思很奇怪。

选项三和四:であるわけにはいかない、的意思就是错的,带到句子里,不能是母亲的事。
还有终止形、未然形等用法
帐号已注销
.闻こえてきちゃって

“闻こえる+来る”变形为闻こえてきちゃう 意思是 听起来……
动词て型加くる是表示一种趋势、状态。
来る的过去完成式可以变成きちゃう(等于きました。)
“って”促音加て的意思等于“……という”

所以这句话的意思就是,“听说所有曲子听起来都一样。”

2.なったってのもあるけどね
“って”促音加て的意思等于“……という”

所以这句话的意思就是,“听说也是因为受那个影响,开始喜欢上了……”

3.何でもすぐのめりこんじゃうタイプだよね

何でも疑问词加でも 表示全部肯定 “无论是什么”的意思

すぐ的意思就是“立刻,马上”

のめりこんじゃう 是这样变化来的 のめりこむ(动词 意思是沉湎于…热衷于…)变形+じゃう(完成时的一种口语型)

所以整个这句话的意思就是,“(他)是那种一旦喜欢上了,就完全陷入其中无法自拔的类型。”
帐号已注销

会社の付き合いが大切だってことだって:他说公司的交往很重要 此翻译来自讯飞翻译。
帐号已注销
怎么说呢

就是讲对于日语你可以不用特别的去记主谓宾的顺序,那样会混乱的

日语最主要的还是助词(は、が、を、になど)不同的助词后面跟的词性都不一样,所以不用特别的去划分

四川料理 主语

は 助词

辛い(形容词)です 述语(谓语)

あのお茶 主语

は  助词

热 い(形容词)です 述语(谓语)

这两句话里都没有明确的目的语(宾语)

你如果实在要去记主谓宾这种分发的话,我建议你可以去看一下日语的文法

那里有解释所有的用法,包括什么是宾语、连体连用语

还有终止形、未然形等用法

希望这些对你会有一点帮助

日语口语一对一网课
自学日语app排行榜
主谓宾定状补的口诀
日语必背62个句型
主语谓语宾语口诀
初级1-48课日语单词