请问这种菜叫什么呀?

经常吃但是不知道叫什么,焯一下水就拌着吃。... 经常吃但是不知道叫什么,焯一下水就拌着吃。 展开
匿名用户

这不就是红苋菜吗?

很常见的一种蔬菜。叶呈卵形或棱形,叶色为绿色或紫红色。茎部富含纤维,直径一般较粗。苋菜菜身软滑而菜味浓,入口甘香,有润肠胃清热功效。亦称为“凫葵”、“蟹菜”。有些地方又名“红蘑虎”。

▸功效与作用

1、苋菜性凉,清热解毒,除湿止痢通利二便。
2、苋菜对牙齿和骨骼的生长可起到促进作用,并能维持正常的心肌活动,防止股肌肉痉挛
3、具有促进凝血、增加血红蛋白含量并提高携氧能力、促进造血等功能。
4、可以减肥轻身,促进排毒,防止便秘。

▸营养价值(好处)

苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。

红苋菜适合老年人、幼儿、妇女、减肥者食用,对治疗肠炎痢疾以及大便干结和小便赤涩有显著作用。夏季食用红苋菜可清热解毒。

▸怎么吃

红苋菜炒食:红苋菜常用食用方法是炒食,蒜香爆炒是最为受家庭欢迎的菜式。
红苋菜煮汤:红苋菜可以煮汤,清汤煮味道鲜甜,与瘦肉等煮营养美味。
红苋菜凉拌:红苋菜可凉拌,葱香辣油凉拌,成为一道美味可口的小吃。

▸禁忌人群

胃肠有寒气、易腹泻的人不宜多食红苋菜,脾胃虚寒者忌食。

▸适宜人群

一般人群均可食用红苋菜。红苋菜适合老年人、幼儿、妇女、减肥者食用,对治疗肠炎痢疾以及大便干结和小便赤涩有显著作用。夏季食用红苋菜可清热解毒。

会散步的鲤鱼4v
我们这叫汗菜
百度网友ce27930
这是苋菜。苋菜又名青香苋、 红苋菜、红菜、米苋等,为苋科。以嫩茎叶供食用的一年生草本植物, 原产我国,长江流域普遍栽培, 因其抗性强,易生长、喜热、耐旱、耐湿,且病虫害较少,是大众喜爱的夏季主要绿叶蔬菜之一。
金融顾问叶宛清
这个菜叫苋菜,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类及多种维生素和矿物质。可凉拌,清炒,做汤。
煜明学长
苋菜又名青香苋、红苋菜、红菜、米苋等,为苋科以嫩茎叶供食用的一年生草本植物。