这种菜叫什么名字?

哈哈呀而

秋葵又名黄秋葵、羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,黄蜀葵,民间也称"洋辣椒"。原产于非洲,20世纪初由印度引入中国,多见于中国南方。其可食用部分是果荚,分绿色和红色两种,口感脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,种子可榨油。
秋葵油黄是一种高档植物油。
希望得到你的采纳
neugls
他的形状有点像辣椒,他名字叫秋葵
xO138515O4413
「同体共生」是现在这个时代,也是这个世界最开明、最优良的思想。所谓「同体共生」,就是要大家「同中存异、异中求同」,彼此包容、彼此尊重,就如人体的五官,要相互共生,才能共存。例如耳朵和眼睛,一个负责看,一个负责听,彼此分工合作,才能共同生存。如果耳朵忌妒眼睛,没有眼睛看,走路就会有跌到山谷裏的危险;眼睛如果讨厌鼻子,没有鼻子来呼吸,可能就会一命鸣呼。

  佛经裏有一个「五指争大」的故事。有一天,五个手指头吵架,彼此争相比大:

  一、大姆指首先说:「我是最好的,我是最前面的,我是老大。」

  二、食指接著说:「我最有用,民以食为天,日常的三餐饮食,都要经过我食指先嚐一嚐味道,甚至我这食指一指,到这边,你们就到这边;到那边,你们就通通要到那边去,所以我最有用。」

  三、中指当然不服气,就说:「五个手指头我最长,我最中间,当然你们都要听我的。」

  四、无名指也不服气,他说:「无名才是真名,所有的结婚戒指、珍贵宝物,都要戴到无名指上,所以只有我最珠光宝气,我最名贵。」

  五、小姆指一直不开口,大家觉得很奇怪,为什麼你不讲话呢?小姆指说:「我最小,我最後,我那裏能跟你们比呢?」

  大家一听,觉得小姆指还算不错,懂得认清自己,肯得自我谦虚。可是就在这个时候,小姆指说话了,他说:「不过当人们心存恭敬,合起掌来的时候,是我最靠近佛祖。」

  「同体共生」就是要彼此合掌恭敬。日本的大企业家松下幸之助曾说:「当我的公司员工达到百名时,我就身先土卒,以身作则;当员工达千人时,我让大家分层负责;当员工上万时,我在幕後合掌,感谢他们带来我的成就。」

  其实,五个手指头分开来谁也不伟大,唯有团结起来,成为一个拳头才有力量。所以,一个团体懂得发挥同体共生的精神,就能相互尊重,相互关怀;一个社会,甚至一个国家的人民,人人都能互相尊重,彼此有同体共生的理念,就能共同营造、共同创造和谐的净土。
试想m
金秋葵。对眼睛很好。
杨嘉斌7
秋葵。凉拌。味道一般。壮阳。