太笨了怎么办?

仙女可爱到炸

成长环境和原生家庭有关系,比如小时候父母经常在家吵架的,自己这时候就很恐惧的躲在某个角落。又或是父母比较强势的,做点什么事情都畏首畏尾。还有父母自己也内向自卑的,通常自己多少跟着父母躲在家里。

成长经历是一路过来在某个阶段遇到了一些事情。比如小时候在学校唱歌被老师同学嘲笑,或者演讲被老师或同学当众指责。你可能曾经在某个阶段也是很自信敢言的,但不知道是在哪个时间点,自己开始自我封闭了,尽可能躲到别人看不到自己的角落,这样自己会相对安全一点。

长大后,因为内心并不强大,越来越需要去证明自己。所以像这种公众场合是最容易暴露自己不自信的机会,如果没有十足的把握,通常是选择躲在后面的。

其实你非常想改变这个现象,明明你是有思想,有能力的,但就是不敢站起来,就是不敢开口。久而久之,导致自己越来越嘴笨了。

二是讲话的时候不懂得表达的底层逻辑,讲话容易让人误会甚至伤人,导致讲话得罪人,越来越不敢讲话了。

比如我们要会开车,我们会找驾校教练,教练会让我们先学习交通规则,会了交通规则在我们上路的时候才不容易出错,后面教练才一步一步的教我们路边停车,半坡起步,倒库停车等等的,把这些过了拿到驾照我们才能上路。

比如我们要会游泳,我们会想到找教练来教,教练先教我们换气,再教我们在水下的动作,后面把这些动作连贯起来练习,慢慢的我们就会游了。

虽然我们都读过书,但是对于讲话艺术来说,学校的老师并未教我们,我们学的最多的讲话方式来自于跟我们的父母学习,出社会跟我们的喜欢的领导学一点。

如果觉得自己嘴笨,这个五条口才建议你一定要去练习:

1、 平时多朗读书籍,比如经典的书,世界上最伟大的推销员,这个你可以找到我们,我们有免费正版电子版书,送给你。

2、 平时多练习口部操,绕口令,这个对提升自己的表达能力很有帮助,口部操教程我们也可以送给你。

3、 有机会上台讲话,哪怕就是丢人,多丢几次也死不了。多挑战自己的舒适区。

4、 每天要运动,早睡、早起、阅读,这个虽然和口才没有直接的关系,但是有好的习惯,人会变的更自信,有知识人会变得更自信。

5、 有条件还是参加一些演讲培训,毕竟专业的事情交给专业的人,演讲是提升自信的捷径,如果你用三年的时间摸索,不如用三个月的时间强化训练,这样可以最快的速度提升自信,提升自己的逻辑表达水平。有自信,有逻辑表达水平,学费是可以N倍挣回来的。

匿名用户
智商是人类掌握知识的必要条件。认识、理解客观事物并运用知识、经验等解决问题的能力,包括记忆力、观察、想象、思考、判断等。朋友,你可以用以下3个方式来提高你的智商:
1多读书:读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,多读书是增长你见识的方式,学到的东西直接储存在你的大脑中。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有DHA和微量元素,可以活跃大脑细胞,补给营养大脑所需的营养。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。在我读初一时,我的记忆力不好,背单词走神,导致各科成绩也非常差。无意中找到了可以提高智力的尼古拉特斯拉训练,看完之后,才开始改善了这种不好的状况。开启我的大脑,我的各科成绩也提升了。相信我的分享应该能给你带来启发。
3吃维生素E的食物:维生素E保持脑的活力,避免大脑早衰,是大脑的保护剂。维生素E在豆类、弹类和植物油中都广泛存在。如玉米油、豆油、米糠油、核桃、芝麻、豌豆、燕麦片等。
追答
如果有什么不明白的,可以百度一下。
Snufkin1988
太笨了,就不要着急慢慢来,多学习,多提高,速度慢一点,但最终还是可以达到自己想要的效果
Xu大地装修
可以学的,也是能锻炼出来的,要刻苦学习,多看有益书籍,认真工作,多动脑筋,多考虑几个方案,用最好的办法,方式处理事情,…
汗崖玟Uo

太笨了不要着急,可以去开发自己的长处,每个人都是独一无二的,你并不是笨有可能只是因为懒,学习或生活中的事都不会去太过于关心所以就感觉笨