肝炎会传染吗?

坦坦荡荡走一会

肝炎是否具有传染性取决于肝炎的类型。如果是病毒性肝炎,传染性很强,常见的传播途径有性生活、母婴、血液等;如果是长期饮酒,引起肝损害,导致肝炎,或自身免疫性肝损害,一般不具传染性。肝炎病毒的不同传播途径是不同的。例如,甲型肝炎病毒通常通过消化道传播,对于乙肝患者来说,通常通过血液制品传播。此外,如果孕妇携带乙肝病毒通过现金接触传播,就有可能通过母婴途径感染婴儿。

只要是病毒性肝炎由于病毒感染的存在都是传染性的。在病毒性肝炎的急性期,大量的病毒复制和繁殖,特别是乙型和丙型肝炎,具有很强的传染性。饮酒、自身免疫、药物甚至阻塞也会导致肝炎,而肝炎不会传染。如果你的同事患有病毒性肝炎,你需要接受隔离治疗。别再和他保持密切联系了。同时,最好去医院检查病毒性肝炎的指标。

病毒性肝炎分为五种类型。最常见的传染性肝炎是乙型肝炎病毒。这种病毒传染性很强。如果有不干净的性生活,或不规律的输血或抽血,会增加肝炎的感染率。并非所有的肝炎都是传染性的。一般患病毒性肝炎会有传染性,是通过母婴传播、性传播、日常接触传播等途径传播的。

在病人和未受感染的健康人中,它是通过口途径传播的。乙型肝炎、丙型肝炎和丁型肝炎是另一种传染性肝炎。它不是通过肠道传播,而是通过血液和体液传播。因此,没有必要避免乙肝和丙肝患者一起吃饭而不受感染,只有当患者的血液进入血管或伤口时。而健康成年人有免疫力,不一定被感染。

生活导师小馨馨
肝炎会传染的,但是只需要增强自己的抵抗力,补充合理的营养就可以,所以不用太过担心。
王志刚刚刚
是会传染的,如果自己的病情特别严重,那么这个时候真的会感染到别人。你会传染到别人身上。
小李美死了

也可能会传染,也可能不会传染,这应该跟肝炎的具体情况有关,而且跟肝炎的病因也有关系。
天悦536
肝炎是会传染的,而且它的传染性非常的强,它可以通过血液传播,体液传播,还有母婴传播,所以一定要注意。