青海果洛州玛沁县发生4.9级地震,遇到地震我们应该怎么避难?

持正向善的境界

在遇到地震的时候,我们一定要保护好头部进行避难。如果是在室内的情况下,可以顺手拿起安全帽,头盔等物品佩戴在头上,然后寻找高大又稳固的家具旁边避难。如果是在室外的情况下,一定要随手将手包顶在头上,然后寻找空旷的地方进行避难。青海果洛州玛沁县再次发生了4.9级地震,震中心位置在血麻村、优可、桑格纳瓦尔、昌麻河乡。地震的等级在五级以下,没有造成房屋坍塌的现象,也没有造成当地村民的财产损失 。青海生活的居民掌握了避震逃难的办法,所以这次地震发生以后,也并没有造成人员伤亡。

一、如果在发生地震的时候,一定要注意保护好头部进行避难,如果是在高楼上,避震人员应该选择躲在高大稳定的家具旁边或者桌子底下进行避震,千万不要因为害怕跳楼逃生或者乘坐电梯下楼

在发生地震的时候,电梯是一个非常危险的地方,住在高层的人,不建议大家乘坐电梯下楼。如果可以逃到室外的话,可以选择走安全通道下楼。如果是地震来的太紧急,那就应该马上把头盔佩戴在头上,然后躲到稳固的家具旁边或者稳固的桌子底下。注意一定不要在室内乱跑,以免有玻璃碎渣扎伤皮肤。

二、如果是在室外,可以选择跑到空旷的地带进行避震

在发生地震时,室外最安全的地方就是空旷的地带了。比如一些广场,公园都是逃生避难场所,这些避难场所不只是为人们提供了安全的环境,而且里面还有充足的水资源可以供大家饮用,为大家的生存提供了保障。

青海自从发生7.4级地震以后,又发生了多次余震,青海的很多人都掌握了地震避震逃生的知识。那么,你还知道哪些避震逃生的办法呢?

数码达人小马达

遭遇到地震的时候,一定要冷静,可能的寻找安全的地方和可以躲避的三角处。
wordlok
如果方便,在保护好自己的情况下尽快逃离到空旷的地方;若没有办法尽快逃出,可选择站在承重墙旁或马上躲至坚固家具的底下,并保护好自己的头部。
百度网友f4619ab
为了自己和家人的人身安全,遇到地震,请躲在坚固家具下面。在没有可供藏身之处的场合,要用坐垫等物保护好头部。
在繁华街区、楼区,玻璃窗、广告牌等有掉落下来砸伤人的危险。在这些地区,更要注意保护好头部。
在商场、剧场时,应依工作人员的指示行动。要记住,发生地震、火灾时,千万不能使用电梯。
遇到地震,汽车要靠路边停车,管制区域禁止行驶。为了不妨碍避难疏散的人和紧急车辆的通行,要让出道路的中间部分。
务必注意山崩、断崖落石或海啸。在山边、陡峭的倾斜地段,有发生山崩、断崖落石的危险,应迅速到安全的场所避难。
不要听信谣言,不要轻举妄动。在发生地震时,人们心理上易产生动摇。为防止混乱,要相信从政府、警察、消防等机构直接得到的信息,决不轻信流言蜚语,不要轻举妄动。
行乐乐乐行
如果地震的强度比较大的话,就要及时蹲在墙角,然后用手遮住着头;如果真是不是特别强烈的话,就要及时逃跑,而且千万不要乘坐电梯,然后跑到一个比较空旷的地方。