怎么才能一个月瘦十斤!

桐歌来了

1、学会放松,不要一直紧绷自己的神经,这也不敢吃那也不敢吃,这样压抑自己很容易暴饮暴食。堵不如疏,时不时吃点好吃的,犒劳犒劳自己这段时间的控制,让生活更有幸福感,这样更容易坚持下去。

2、学会多喝水,每天早上起来喝一杯,餐前喝一杯,饿了喝一杯,渴了喝一杯,不渴也要喝一杯。喝水不仅让身体正常代谢,还能提供饱腹感,促进肠道排泄。

3、要想不吃零食,最好的方式就是不要买,其次就是让自己忙碌起来,很多时候吃零食就是闲的。

4、我们发胖的主要原因就是碳水和脂肪摄入过多导致的能量超标,减肥也要控制这两类食物,比如主食,肥肉,食用油。

5、不仅是要控糖控油,还要控盐,太咸了容易引起水潴留,还会影响高血压。

6、减少精加工食物,增加粗粮,这样能够延缓食物吸收,饱腹感更强,同时能够让营养更均衡。

7、如果吃了三餐中途饿了,可以吃点水果或者高蛋白零食,比如牛肉干、豆干

8、三餐好好吃,三餐外除了吃点加餐就不要吃其他零食了,尤其是奶茶饮料这类的食物,全是能量炸弹。

9、蔬菜虽然不起眼,但减肥期间一定要多吃的,能量相对较低,膳食纤维含量高,饱腹感强,同时保障营养更均衡。

10、蔬菜虽好,也要吃对才行。记住两点:不要放太多油,否则菜吃多了油也吃多了。有些蔬菜可以当主食来吃的,比如土豆、山药、莲藕、芋头。

11、每天要喝够水,如果觉得喝水没有什么味道,可以泡点茶水。茶叶里面还有的一些物质,比如茶多酚、儿茶素、咖啡因都是比较好能够保证燃脂的。

12、每天上午来一杯咖啡,能够抑制食欲,还能够利尿消除水肿,也能够提高我们的代谢,帮助燃烧脂肪。

13、食物没有搭配对容易长胖,搭配对了但量过了也会长胖,所以,减肥期间的食物也要合理吃。

14、调整好饮食的顺序,减肥效果事半功倍。吃饭前可以先喝一碗蔬菜汤,再吃蔬菜,然后吃肉,最后混合主食一起吃。

15、蛋白质食物对减肥很有帮助,能够减少肌肉的流失,饱腹感足够持久,还有最强的食物热效应。选择蛋白质食物,一般早上是鸡蛋牛奶、中午是瘦肉、晚上是豆制品,这样搭配食物更丰富。

16、吃饭不要太着急,细嚼慢咽更容易获得饱腹感,控制摄入量,也不会因为吃太快损伤肠胃。

17、俗话说得好,早吃好,午吃饱,晚上要吃少。如果你早上很随意,午餐吃外卖,晚餐吃很多,那你就很容易长胖。晚上以清淡蔬菜少量为主。

18、吃饭后不要马上坐下或者躺下,做做家务,收拾收拾,走动走动,这样利于消化,也能增加活动量。

19、减肥七分靠吃三分靠练,也可以八分靠吃靠练,如果你实在不喜欢运动,可以先从饮食管理开始,不需要运动也能瘦下来。

20、躺着瘦不是梦想,只要你能好好睡觉不熬夜。
兮兮的往事如烟花
一定不要熬夜,你熬你真的瘦不下来,而且会越来越胖。多运动,多吃饭。这三个是瘦十斤的秘诀。我一周减掉了十斤,就因为我在军训的时候运动量很多,饭量也很多,然后也不熬夜。
匿名用户
你好,要想一个月瘦十斤起码每一餐只能吃七分饱,而且不能吃肉和主食,只吃清淡的蔬菜再加上适当的运动才可以
哆啦爱生活dl

五个特征,说明你瘦了:

1、每天习惯了喝水,不会再喝饮料

如果你每天已经养成了喝水或者是喝茶的习惯,代替掉你以前每天一瓶以上的饮料,你的糖分摄入就能得到很好地控制了。

喝水可以提高身体的血液循环,加快肠胃的消化和吸收,以及提高身体的代谢能力。所以,只有你能坚持每天喝水,一个月多瘦下来4-5斤是很轻松的。

2、饮食养成多吃菜,少吃肉

想要做到多吃蔬菜、少吃肉的习惯很难。有些人天生就是喜欢吃肉,不喜欢吃菜。笔者身边就有好几个有爱吃肉,不爱吃菜的朋友,他们的身材也是处于肥胖的状态。

不过,后来其中有一个养成了吃菜的习惯,加上日常高强度的工作,体重很快就控制下来了,其他一直喜欢吃肉的朋友,处于内脏脂肪过高的状态。

3、日常衣着变得宽松了

变瘦最明显的特征,不是你的体重掉了,而是你穿以前的衣服觉得宽松了,这才是你减肥瘦下来最明显的现象。

如果减肥期间,你只是掉了体重,身材没有任何的变化,那就是你减掉了大部分的水分和肌肉,而不是你的脂肪。要知道脂肪的密度小体积大,才会导致身材那么臃肿。所以,如果你发现你的日常衣着变得越来越宽松,证明你已经瘦下来了,要继续加油了!

4、深呼吸的次数变少了

胖子要比瘦子深呼吸的次数多,日常我们伸懒腰以及深呼吸的过程,都是因为胖子的体内缺氧了。因为身体内的脂肪多,需要更多的氧气去供应。而当你瘦下来之后,你就会发现你深呼吸以及伸懒腰的次数变少了,个人的惰性好像也没有那么大了。

5、运动越来越轻松

胖子刚开始运动减肥的阶段,是最辛苦的。因为体重大以及需要到的氧气量大,在整个运动减肥的过程是非常难受的。但是,当胖子觉得运动越来越轻松自如,体能逐渐提高,运动就不会那么容易觉得累了,这代表自身已经慢慢瘦下来了。

运动增强了自身的体质以及体能,使得个人在运动中不会那么容易觉得累,伴随着运动后体重下降,个人也会觉得“如释重负”,身轻如燕!