女生和你单独说话会紧张是什么意思?

菜篮子zj

一、为什么跟女孩子聊天会紧张?
如果大家面对的是有好感的女生。从浅层次上分析,无非是因为你很在意在她面前的形象,太过于重视这件事。
于是自己给自己施加了不少压力,导致发挥失常。从深层次上来看,其实这与雄性的本能有关。
大家应该知道,为了延续基因,求偶是自然界动物的本能,尤其是对于雄性而言。在面对想要求取的女生时,本能会让你体内分泌肾上腺素,使你紧张、出汗。
这就相当于是一种变相的警告,提醒你她对你来说很重要,让你把握机会,好好表现。对于有些男生来说,这可能是很好的兴奋剂,但对大部分老实男生来说,似乎只会起到反面作用。
另外还有一种情况,是面对任何女生都紧张。抛开你把每个女生都当成求偶对象的可能,以及原生家庭带来的心理阴影。
会出现这样的情况,是因为你接触的异性太少,陌生感引起了面临危险般的警惕,肾上腺素同时开始分泌,从而让你紧张、局促。
那么我们在和女孩子聊天的时候该如何改变这种紧张的状态呢?
二、跟女孩子聊天如何消除紧张状态?
面对心仪女生而紧张的朋友,一个劲的在心理上暗示自己别紧张,可能起不了多大的作用。
甚至,会越来越紧张。我上面已经说了为什么会紧张,那我们再推导一层来看,它释放的信号实际上是去‘得到’。
我们的问题就在于太想得到,但又知道自己难以得到,从而导致了可得性过低。那现在解决方式出来了,想缓解紧张,就去提高可得性,提升自己对女生的吸引力,有了底气,你自然就不会那么紧张了。
至于面对女生就紧张的朋友,我只能建议你们去和女生多多接触。但是,别想着处对象,要单纯把她们当同性朋友去聊。
大家不要觉得找不到能聊的女生,生活中有很多切入的机会。比如帮她们一点小忙,随手捡个东西什么的,都是可以和女生打开话题的小手段。
然后,朋友们一定要明白,心态的改变不仅仅在于自我暗示。更关键在于行动,行动起来才会获得经验,而经验的积累就是建立信心的重要途径。
所以一定要去尝试,别一味躲避,一旦拥有了信心,很多问题都会迎刃而解。最后,有必要和大家说一句,紧张并不一定就是坏事,我们有时候要懂得接纳自己的紧张。
有很多女生就表示过,并不在意男生的紧张。甚至,有女生会觉得容易紧张的男生很可爱,很纯情,对他们颇有好感。
而且,一个在你紧张得不知所措时依然对你友善、不嫌弃你的女生,大概率都比较温暖善良。那些因为你过于紧张就嘲笑你的姑娘,可能并不适合你。
在心态上,我们大可以这么想,如果她也喜欢你,那这份紧张,到是能成为你俩之间的小情趣。
如果她不喜欢你,你紧不紧张都没关系,你的重点还是应该放在怎么提高对她的吸引力上。
忆0304

这说明对你有好感或是喜欢你 她愿意出来就说明这女孩跟你有发展的潜力 说见你会紧张 那你和她就在各叫一个同学出来 这样就不会尴尬了 这样既帮助了你 有帮助了你的同学 何乐而不为呢?
第一次见面最好去游乐场这类开心的地方 这样有助于增进你们两的感情 约会之后记得发条简讯给她说跟你一起玩很愉快 下次还能一起玩么 试试她对你还有兴趣没 记得约会时填些开心快乐的事情。
人的情绪是可以相互感染的,我们在看一个悲伤的故事,不会自觉地感同身受;我看一部刺激的电影,同样会感觉到紧刺激。女人见到你紧张,可能是被你紧张的情绪所影响。

  所以,如果你在和她见面的时候很紧张,导致她也变得紧张,那你要做的就是让自己放松下来。制造一种轻松愉快的约会气氛,这样女生才会变得放松下来。
判断一个女生对你好感程度,最直观的方法就是看对方对你的接纳性和服从性。比如,对方是否愿意牵手,你用暧昧地眼神看她会不会害羞,是否愿意和你共用吸管等等。

如果对方和你约会时总是离你远远的,根本不给你进行肢体接触的机会,无论对方紧张与否,都是不喜欢你的表现。
百度网友e9c0f2a
你好,她肯定是太害羞了,比较内向,不善于跟人聊天,所以特别的紧张。 有两种可能
第一,她第一次和陌生人聊天,对你没有信任,出于自我保护的原因,肯定处处小心
第二,可能你是她喜欢的那种型别,所以生怕说错话而让你不理她了,所以也会很小心的,这时你一定要抓住这个好机会,多给对方制造一些幽默的段子,让她感觉你是个能带给他开心、快乐的人,只要这点你做到了,这女孩想不爱上你都难
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

1.首先和人交流的第一步要想好你要表达的东西,说话最重要的事思路,先大致确定讲话的思路,才能做到言而有意,逻辑感分明,有了准备,自己才会更有信心。
2.然后,你要树立自信心,不断提醒自己,你和别人都是平等的,别人是在用心聆听你的话语,不论你说的怎么样,他都能理解你的意思,并且尊重你的观点。在交流的过程中,不断地提醒自己,你说的很好。
3.有了思路,有了信心,接下来就是你的表达方法和技巧了,说话的大忌是语速过快,一般情况下,这也是你内心紧张的结果,语速加快,最终导致嘴巴哆嗦,表达不清晰,所以,尽量放慢语速,语调要丰富变化,是语言生动起来。
4.接下来,是交流时,尽量让语言幽默风趣或者清晰自然起来,不是非要让你语不惊人死不休,但至少做到,语出心裁,不要让别人感觉你是在胡乱的瞎掰。尽量给对方一些说话的空间,不要一味的自己说,观察对方的放映,适时地的将话语权嫁给对方,互相聆听。
胖哥夹饼l
两种情况一种是您让她感觉到可怕另一种是您让她感觉很可爱,可望不可及。