有哪些曾经让你废寝忘食的网络游戏?

善良的阿忆Eason
这款游戏就是天龙八部,2008年入的坑,2016年卖号才逐渐脱坑,这款网游让我废寝忘食并不仅仅是在玩法上面,天龙八部金庸小说听过没有?那么天龙八部电视剧你一定看过吧?作为金庸正版授权游戏自带光环出生,短短三十天时间开辟一百多组服务器,每一个服务器容纳量都在几十万个人,可以说天龙八部是网游的巅峰,江湖侠义被演绎的淋漓尽致,崇拜江湖侠义的有情人士全被吸引进去,那个时候在网吧整宿的刷BOSS,重复再重复的技能,重复再重复的野怪,有时候几十人在一起等待一个小时只为了刷一个几分钟的boss,每天重复一样的副本,是什么动力可以让我坚持八年呢?我的答案:这款游戏可以注入感情。
尽管现在看起来这些画面已经如此粗糙,在那个年代3D网游是多么让人痴迷,这款游戏里面有我的师傅、徒弟、结拜兄弟、游戏媳妇……,我的师傅当时是一个公司老板,每天陪我的时间不多,但是他在游戏生活方面给予了很大帮助,坐骑、技能、装备很多都是他送我的,徒弟是一个高中学生,周末玩一天,我的四个结拜兄弟分别在昆明、新疆、贵州、山东、每天晚上我们都会一起刷副本,通宵玩游戏简直太正常不过,游戏里面无所不谈,谈人生谈理想,一直谈到现实,直到2016年我们还在联系,不过只看过照片,有时间打打电话喊着上游戏,游戏媳妇是成都的,当时比较傻,放假攒了一笔钱还去成都看望了一下,当晚游戏里面就离婚了,我在网吧蹲了一夜,现在想起来都想笑,去年她还给我发她儿子一岁的照片,说让我当她儿子叔叔,不过现在没几个红包咋好意思过去呢,碍于面子说平时忙也就推过去了。
这款游戏回想起来的全部是感情,恩怨情仇、帮派干架、一块钱世界频道喊一次话,整天喊着打打杀杀,现在看起来只有回忆了,氪金已经忘记多少了,我那个时候把游戏当成了生活,现在回头看到市面上游戏已经没有打感情牌的了,已经没有能让我通宵达旦去玩的了,再说身体也吃不消,现在熬夜第二天整天都没精力,能玩过这款游戏的玩家多数孩子都在地上跑了吧?

谨以此篇献给那个年少的网瘾少年吧!结拜兄弟们你们还好吗?还真想那个时候现实中见一面呀!
生活家庭理念导师
第一个:地下城与勇士,玩过四五年的时间,12年开始玩到17年,放学的是它,下班后也是它,这期间荒废了很多的学业和青春,现在想想还有点小后悔,不过在当时,游戏确实带给了自己很多的快乐,特别是DNF60 70版本的时候,热度空前,打深渊爆一个史诗或者粉色装备,可以开心一整天,升级打怪,做装备,机会每天都要上去打卡。

那时候确实是上瘾了,对于玩过DNF的人来说,早期版本的DNF真的很好玩。

第二个:皇室战争,这是一款比较小众的游戏,即使这样,也阻挡不了它的热度,里面有很多的外国玩家,几乎十场比赛可以匹配到两三个外国玩家。游戏中通过手机各种卡牌角色,升级变的强大,最重要是组合多种多样。记得当时也是玩上瘾了,钱也充了蛮多,夜也熬了蛮多,甚至饭点了还在玩,因为这个,被说也是正常了。

现在几乎没玩什么游戏了,也觉得没有什么游戏可以让自己废寝忘食了,偶尔玩玩王者荣耀,有空打一把,不像以前那么疯狂了,所以游戏适度最好。
百度网友cb74d38
最早的时候应该是《梦幻西游》,这款游戏。自打我对这个网游有了一定认知后,就感觉这个游戏,好像就是专门为成年人打造出来的一款游戏。而玩这个游戏的也大多都是高中生及以上,身为当时情况(04年开始对这些游戏有了更多的认知),也在网吧形成了鲜明的对比。

小学生和初中生除了单机,就是单机,再要么就是小游戏。像这类游戏,注定不是我们这样的初学者能玩得过来的,具体我个人,是在07年开始入坑梦幻,从不会到会,从入坑到入土。我依旧急着当时通宵捉鬼的精神气,而当时的我,只是一个小学生。

后来在07年还同时玩《问道》,回合制游戏在国内掀起了热潮。可以说一个网吧你一眼放过去,基本上相差不大,玩的游戏有很多人都是一样的。我当时在梦幻西游脱坑之后转战到问道(太氪,不是我等毫无经济的小学生玩得来的,而且太花时间,小学生作业多)。

而这一走,这款游戏就一直陪了我两年之久。从07-09年,因为这个游戏不需要点,可以不花钱玩,因为有过对应游戏经验,相应的玩起来也比较得心应手。虽然中途几度被盗号狗强行劝退,但最终还是在苦苦不懈之后,练成了一个不错的号,对于这个游戏,也比较废寝忘食。

在国内游戏从05年飞速发展之后,大批网络游戏开始不断涌入,单从我所玩过的游戏来讲,那时候根本就没有腾讯什么事,主要游戏厂商是网易、盛大网络、世纪天成、巨人网络、搜狐畅游、完美世界等等。

举例说明,各个公司极具影响力的游戏:
网易:《梦幻西游》《大话西游》,个人对梦幻西游比较熟悉,也玩得比较久。大话西游当时不玩的主要原因是“听说玩这游戏的都是身价百万的公司老总、白领什么的,穷人勿扰!”而现在,网易依旧是当下手游龙头,单从网易拿下MC来说,我个人就觉得他要压住腾讯一头。
kiddokaito
废寝忘食的网络游戏,因为有一些游戏的话都玩过,很长的时间能够让自己感受到不一样的日子和时光,但是同时也花了很多的时间,感觉有一点荒废,自我没有得到很多的提升。
首先定一个比较喜欢的网络游戏就是英雄联盟。英雄联盟这个游戏的话玩了很久,然后里面有很多的角色都很喜欢,因为他是一个对抗性的游戏,所以需要玩家一起去进程,然后特别是跟网友一起,有时候也会爆发一定的摩擦。
第二比较喜欢的网络游戏就是王者荣耀。王者荣耀这款游戏的话非常的简单,容易上手跟英雄联盟是比较类似的游戏,但是最大的区别就是它能够在手机上玩非常的方便,而且对手机的要求配置也并不是很高。
第三比较喜欢的网络游戏就是下象棋。下象棋的话是让一个人静下心来,并且能够不断地思考的一个过程,虽然他的妻子非常的简单,但是里面的套路非常的多,让人浴霸不能同时也能够提升一个人的智力。
最后我还喜欢玩我的网络游戏,就是下五子棋。五子棋的话也是比较简单的,但是它里面的内容比较丰富,特别是跟同学在网上一起玩的时候能够感觉到一种不一样的快乐。
我玩了很多的网络游戏,同时也感受到自己在网络游戏上的提升是比较有限的,最主要的还是要在生活当中给自己一定的价值,多看一下书多学习一下,当然网络游戏也可以,有机会的时候就玩一下,但是不要过于的废寝忘食。这样会对自己的生活造成影响,也会影响自己的身体健康。
令狐韦ao

1994年的今天,中科院以及北大、清华率先通过一条64k的国际专线,接入了国际互联网。这是中国第一次进入互联网。这一年,也被称为中国互联网元年。

1995年初,互联网只有来自高校和政府的十几万用户,但到1995年底,已经拥有了来自各个行业的近三十万用户。次年又增加了两倍多。

MUD《侠客行》
这个时期仅有文字网络游戏,简称MUD,俗称泥巴。

1995年下半年,来自台湾的MUD,《新东方故事2》悄然出现在中国。

1995年11月,由此改编的中文MUD,《侠客行》现世。戏剧性的是,创始五人里面,包括打假天皇,方舟子。

正式这些最早接触的MUD的人们,造就了之后辉煌的网游产业。

《网络创世纪》
1997年6月,丁磊创办网易。

1998年2月,张朝阳创办搜狐。

1998年6月,《联众世界》上线。把全国热爱棋牌的朋友,联通在一起。2000年举办中韩线上围棋对抗赛,吸引超过12000名玩家产于,创造了当时的吉尼斯世界纪录。

1998年6月,刘强东成立京东。

1998年11月,马化腾成立腾讯。次年2月,OICQ面世。

1998年12月,王志东成立新浪。

1999年9月,马云成立阿里巴巴。

1999年7月,UO-《网络创世纪》进入中国,作为国内出现的第一款图形MUD。

1999年11月,陈天桥成立盛大。

2000年1月,李彦宏成立百度。

21世纪来之前,大佬们已经开始对新时代的谋划。玩家们大多还沉浸在星际争霸,帝国时代以及各种经典台湾RPG中。

《万王之王》
2000年7月,《万王之王》上市。真正意义上的第一款国内网游,从此开启了中国网游的新篇章。

2000年9月,《网络三国》进入中国。来自台湾大厂智冠,因为游戏文化契合,操作易上手,和《万王之王》成分庭抗礼之势。

2000年也被称为中国网游元年。

《石器时代》
2001年1月,《石器时代》上线。由北京华义引进的日式Q版网游,轻松的回合制战斗,开创转生系统,加上宠物收集养成,颇受女生欢迎。全敏奇宝练级,骑机暴出门,外挂合法化,第一代rmb战士标志-年兽。

2001年3月,《千年》上线。

7月,《龙族》上线。

9月,《红月》上线。

我们将这三款网游合并称为:千年龙族红月,远古三神兽。因为完全相同的游戏模式:练级+自由PK,并同样且都来自韩国。

2001年7月,《金庸群侠传online》