在夜晚遇到对方车辆闪3下远光灯怎么办?

亲爱的郡爱生活

对方车开的是远光灯会很刺眼,容易受到对方车辆灯光的干扰导致看不清路。

双向两车道的道路夜间行车时由双向车辆横向距离太近所以更容易受到对方车辆灯光的干扰导致看不清路。多见于对方车辆开远光灯或者雾灯。如果对方车辆开的是近光灯的话一般情况下影响不大,如果你还感觉看不清路的话就要考虑一下是不是你的车灯亮度不够或者视力原因。

夜晚开车,对方车辆闪3下远光这些灯语要牢记!

汽车最重要的就是安全, 除了所有已知的刹车外,其实车前灯对行驶安全起着非常重要的作用,尤其在晚上开车的时候,如果前灯有异常真的是不敢驾驶。

大多数车主对灯光的认知就是照明器具,其实也是车的眼睛,我们在马路上正常行驶的时候,我们经常看到对面的车有闪烁灯光的行为,这种感觉让车主非常生气。

一般来说,很少有车主拿汽车前灯开玩笑,老司机都知道车灯是方便你我他的,不是用来找麻烦的, 所以见到对面的车或者在同一个对面的车上闪几次前灯,很可能是善意的提醒。

关于汽车的知识有很多, 我们教练也教过车灯使用的基本知识, 另外在科目三的考试中也有考察这方面的知识和使用情况。

只是我们在考试的时候大多都是死记硬背,如果真上路就不是这样了, 为了应对千变万化的车况,老司机们也发明了一套灯语,但有很多车主不知道。

最明显的就是在红绿灯路口,当绿灯时,前车可能会走神,这时很多车主都会用灯光的交替来提醒前车,这是不是比按喇叭礼貌的多。

其次,前灯闪烁两次后,经常出现在大的多车道道路上, 对面的车行驶条件好,车辆少,所以为了更舒适地亮灯,经常开着远光灯忘记关,所以对方的车辆会闪烁两次来提醒车主换近光灯。

还有闪烁3次的情况,如果遇到这样的情况,这时我们必须提高警惕, 因为这样灯光往往是善意提醒。

如果前灯闪烁三次,往往会导致自己闪烁的车辆发生意想不到的故障,甚至失控, 此时由于存在无法制动或其他危险的情况,有的车主会选择闪烁三次,提醒其他车辆,以免发生不必要的事故。

除此之外,还有一些车主通过闪烁三次灯光,提醒大家对面的车和旁边的车有问题,比如后备箱没有关上,轮胎有问题等等。