高中学习究竟有多努力才算是努力,该努力到什么程度呢?

在田里玩耍的小熊狸

高中学习究竟有多努力才算是努力,该努力到什么程度呢?高考不能改变人生,但能改变命运,所以高考确实需要非常非常努力。

高中生是人生最重要的一个学段,所以说孩子们的压力很大,一定要努力,但是孩子们到底努力到什么程度呢?这个要因人而异,不可能说你是一个特别差基础的孩子,你想立下目标要考清华大学,那是非常难的,当然也有奇迹的发生,但是大部分人一定要根据自己的实际情况确立目标,然后去付出啊。

所以说付出多大的努力要因人而异,不可盲目追求啊。我们可以呢结合自己当前的情况,把每门科目目前的分数写下来,以及呢还可以提升多少。选一个列表,进行一个计划,这样呢你就可以对自己了如指掌。然后呢我们可以借鉴家长的建议,借鉴老师的建议,再进行修改我们的目标。

然后呢我们还可以把我们每天需要怎么做,把我们需要每天做的事儿列出来,一步一步去坚持,这样呢才能有唉努力的效果。有一句话说,不要假装努力,结果不会陪你演戏。的确是这样的,生活当中还有学习过程当中,有很多的同学经常是在假装的努力,看似在努力根本没有效果。

所以希望大家呢,尤其是高三学子,哎我们在努力的时候一定要有目标,针对性的去努力。首先先找病因,你有什么病在你的学习上面有什么?病因你早见以后,我们各个击破,一个一个去把它消灭掉,这样你才能有效地提高成绩,而不是光是在嘴上说我这门儿不行,那一门也不行,但没有真正去努力也是白搭。

老师送给大家一句话就是努力要有效果,不要假装努力结果不会陪你演戏。

帐号已注销

第1点应该有自己的学习,规划自己的一套方法,第2点想要努力,那么就应该不断的去达到自己人生想要的目标和方向感。
无能为力大蒜

高中学习最起码也得早上6点起来,晚上12点睡觉才算努力,要努力到你的成绩有着很大的进步的程度。
黎昕科普知识小屋

就是要付出全部的心血。除了睡觉吃饭就是学习。学习是能够占到你的大部分时间的。