掉头发的主要原因?

江江澄02

一、遗传是主要因素

脂溢性脱发根本原因是家族的遗传,患者头发当中的双氢睾酮含量高,这样会导致毛囊不断变异、萎缩和坏死,缩短头发生长周期,导致掉头发。

二、饮食结构改变

1、根据十九大的召开,中国迈向社会主义新时代的步伐,从原有的革命时代奔向小康时代。那么问题来了,我们生活上不良的饮食习惯会导致我们的头发营养元素缺乏。比如对鲜美佳肴的摄入,早已忘记了五谷类及新鲜蔬菜的摄入量,导致我们体内丧失了维生素B的含量;

2、很多女性为了减肥,会过度节食,这样也会导致脱发。还有一些人平时比较挑食,不吃蔬菜,这也会对头发造成影响。

三、 食品安全

威胁头发健康

在父母那个年代,饮食里基本没有化学制剂,而现在总是出现“地沟油、防腐剂、毒大蒜”等骇人新闻,先不说这些我们遇不遇到,我们身边也总出现的油炸食品、罐头、烧烤类等“垃圾食品”都会影响我们脱发的结果。

四、雾霾等环境污染严重

近几年,雾霾天肆虐、汽车尾气的增加,加重了环境污染,也让我们的头发承受了更多的伤害。遭遇雾霾天气,大气中含有大量的有毒气体。如果头发长时间暴露在雾霾天气下,有毒气体侵蚀头发毛囊,会造成严重脱发。

此外,环境中的有毒化学物质可能会导致激素活性改变而引起内分泌紊乱,而内分泌的紊乱是引起脱发的一个重要原因。

五、生活工作压力过大

现在生活节奏快,人们的压力很大,长时间精神紧绷。很多上班族受到就业、升迁、结婚等多重压力影响,这样时间长了会导致脱发。

六、电子产品

成为脱发助推器

除遗传因素外,吸烟、上网、玩游戏、刷微博、熬夜对脱发的影响更大,每天平均使用电脑时间越长的人越容易脱发。目前,手机、平板电脑等电子产品的普及,也让我们的头发承受了诸多伤害。此外,孕期、产后、青春期、更年期、经期等特殊时期,人体因为激素水平改变,头发也会出现不同变化。此外,不正确洗护、过度染烫、吸烟饮酒等也是脱发的重要原因。

wl19791102蝎子

掉头发是健康人每天都在经历的事情,因为头发并不是一成不变的,而是每天都有一部分毛发进入休止期脱落,而另一部位毛发开始进入生长期,从而形成动态平衡。所以,每个人每天都会掉头发,但很少有人成为秃子。但是,如果每天掉头发的数量特别多,比如超过100根/天,或者掉头发持续时间特别长,超过3个月,再或者已经肉眼可见的毛发稀少、漏出头皮等情况,则考虑是病理性脱发。可能和营养状态不佳、贫血、精神压力大有关,也有可能是脂溢性脱发的表现,真菌感染、梅毒螺旋体感染等也可能造成脱发。掉发的原因很多,常见的有以下几种:

  • 1.斑秃,发病原因不清,可能与精神因素有关,严重者可以引起全秃。

  • 2.脂溢性脱发,与雄激素分泌旺盛,油性皮肤有关。

  • 3.产后脱发,可能与产后激素失调有关。

  • 4.真菌感染,比如头癣造成的脱发。

  • 5.药物引起,比如肿瘤病人化疗后引起的脱发。

  • 6.休止期脱发,当休止期的头发超过正常时,表现为脱发严重。

  • 现在脱发严重化、年轻化,对于年轻人来说,尽量减少焦虑,保持良好的睡眠,严重的需要到医院进行就诊,然后要针对脱发情况给予一些药物治疗。

诶锶独狂伙o
1、先天因素

如先天性脱发、发育不良、毛干结构异常(念珠状发、扭发、结节性裂毛症等)。

2、感染

各种真菌及细菌感染等。

3、全身性疾病

如贫血、营养不良、肝硬化、结核、梅毒等慢性疾病,伤寒、脑膜炎等急性发热性传染病。

4、内分泌障碍

如甲状腺功能减退、产后脱发、更年期及雄激素性脱发等。

5、神经精神因素

如斑秃等。

6、物理因素

如X线照射、烫伤、长期摩擦或机械损伤等。

7、皮肤病

如盘状红斑狼疮、扁平苔藓、局限性硬皮病、剥脱性皮炎等。

8、其他

如拔毛癖、瘢痕或醋酸铊、抗肿瘤药、肝素、抗甲状腺制剂、大剂量维生素A等的影响。

常见疾病
雄激素性脱发、斑秃、先天性脱发、念珠状发、瘢痕、甲状腺功能减退、产后脱发、盘状红斑狼疮、扁平苔藓、局限性硬皮病、剥脱性皮炎、贫血、营养不良、肝硬化、结核、梅毒、伤寒、脑膜炎等。

临床表现
脱发患者主要表现为头发脱落,变得稀疏。但是不同类型的脱发,其表现具有各自的特点,以下介绍几种常见的脱发:

1、雄激素性脱发

通常发病于青春期。男性主要表现为额头和头顶脱发。通常额头两侧的头发先开始变细、稀疏,慢慢延伸到头顶,头顶部的头发逐渐脱落。发际线不断后移,头发呈M字形,最终变秃使头皮显露。最后仅在耳朵周围、两侧太阳穴周围和头后部有残留的头发。女性主要表现为头顶部头发逐渐变细、减少,但前额发际线位置不改变。

2、斑秃

多发生于青壮年。患者常突然出现圆形或椭圆形的斑片状脱发区,这种类型的脱发通常只影响头皮,但有时也发生在胡须或眉毛。在某些情况下,头发脱落之前头皮可能会发痒或疼痛。斑秃可分为三期,进展期表现为脱发区域边缘头发松动,容易拔出;静止期脱发区边缘的头发不松动,无新发长出;脱发静止3~4 个月后进入恢复期,有新毛发长出,开始为细软、颜色浅的绒毛,逐渐增粗、颜色变深,最后恢复正常。

多数斑秃患者可在 6~12 个月内自行痊愈,有新发长出,逐渐恢复正常。老年斑秃患者大多程度较轻,治疗效果较好。但是儿童期发病、伴有甲损害和其他自身免疫性疾病的患者预后不良。脱发区域越大,毛发全部再生的几率越小,越容易迁延不愈。有些患者可能一生只发作一次,而病程长、脱发区域广泛者可能要反复发作。

斑秃如未能及时治疗可继续发展,头发全部脱落而成全秃。严重者可出现普秃,即眉毛、睫毛、腋毛、阴毛和全身毳毛全部脱落。全秃和普秃可迁延不愈,且发病年龄越小越难恢复。

3、拔毛癖

患者在拔出毛发前有紧张感,拔出后感到轻松、愉悦。通常表现为头部有脱发斑块,大小不一、形状不规则、边界不规整。脱发的原因很多,先了解生活对脱发的影响,如果情绪比较焦虑、紧张,甚至熬夜、休息不好、想事情比较多就容易引起掉头发。尤其是熬夜严重影响到睡眠时,比较严重的会出现一块一块的掉头发,称为斑秃、鬼剃头,通常是因为休息不好、过于思虑引起的。如果头发爱出油、比较油腻,一年一年的也会开始掉头发,此类型通常是有家族遗传史,称为雄激素源性脱发,表现为雄激素水平分泌旺盛。除了开始慢慢掉头发以外,男性表现为发际线后移,甚至顶部头发也慢慢开始稀疏,女性也是顶部头发掉落、发缝变稀,呈圣诞树样。除了掉头发以外头发出油也比较多,如果伴有脸上出油比较多,身上其他部位的体毛也比较重,跟雄激素增高有一定关系。对于女性来讲可以在月经期第2-4天去医院抽血检查激素水平,除外有没有其他疾病,比如多囊卵巢综合征本身就会导致脱发。
滋哏哏

掉头发是很常见的事情,很多人由于各种原因,都会有掉头发的现象,那么掉头发的原因是什么呢,一般都是由于工作压力过大,还有一些人是生活习惯不好,掉头的原因很多,所以在改善掉头发问题上,也是要从自身做起,这样才不会掉头发。
掉头发怎么样,可以通过饮食来改善,这样做可以很好地解决这类问题,如果掉头发比较严重,就要选择药物治疗,对掉头发的原因是什么?
掉头发的原因:
1、心理过度压力
脱发是由于精神因素过度紧张而引起的,一般称为精神性脱发。这种发友精神总是处于紧张状态,得不到放松,这时体内的代谢就会出现紊乱,久而久之就会脱发。
2、头屑出油多
相信很多朋友都应该有这样的感觉,早上刚洗完头发,怎么还没有下班,头发又很油呢,这就是脂溢性脱发的症状。头发出油过多,如不及时清洗,会堵塞毛孔,损害毛囊,从而影响头发的健康生长。
3、家系脱发症
除以上两种原因外,还有一种是家族遗传。家庭中的男孩有脱发的可能性很大,这是因为他们家族中的父辈也会脱发。
乐馨馨

掉头发的主要原因包括:先天性因素、感染性因素、内分泌因素、物理因素、患有皮肤病、生理性因素等。
1.先天性因素。主要与先天发育不良、毛干结构异常有关。
2.感染性因素。主要与真菌或细菌的感染有关。
3.内分泌因素。例如:甲状腺激素、雄激素异常等有关。
4.物理因素。常见的损伤因素有:X线的照射、热水烫伤、机械性损伤、长期的摩擦等。
5.患有皮肤病。例如:红斑狼疮、扁平苔藓、剥脱性皮炎等。
6.生理性因素。可能与精神紧张、工作压力过大、睡眠不足等因素有关。